Консультации / Травматология и ортопедия

Ограничение подвижности сустава после пункции и блокады

Добрый день. Неделю назад появилась боль в правом колене. Через два дня колено отекло, опухло, нога перестала сгибаться. В субботу по итогам узи диагностировали синовит. Прописали аэртал таблетки и мазь, магнит и уфф с гидрокартизоном. Но отёк все равно увеличился. Сегодня ночью ногу распирало невозможно. Утром сделали пункцию, откачали 70 мл серозной прозрачной жидкости. Сделали блокаду дипроспаном. Сейчас опять появилось чувство распирания внутри колена, сустав сгибается, максимум на 85 градусов. Температура поднималась в течении дня максимум до 36,9. Подскажите, пожалуйста, может ли быть ограниченность в движении сустава, отёчность и чувство распирания после пункции и блокады? Спасибо!
Здравствуйте! Да, блокада не всегда устраняет синовит. Симптомы, которые у вас имеются, говорят о том, что в колене вновь скопилось избыточное количество жидкости, так что скорее всего потребуется повторная пункция. Только дипроспан в полость коленного сустава я бы больше вводить не советовал, этот препарат оказывает негативное воздействие на хрящ и связочные структуры коленного сустава. Нужно срочно выполнять магнитно-резонансную томографию ( не УЗИ, оно малоинформативно) коленного сустава и выяснять причину синовита. Только после выполнения МРТ и уточнения диагноза можно будет разработать план действительно эффективного лечения. Будьте здоровы!
Консультация врача-травматолога на тему «Ограничение подвижности сустава после пункции и блокады» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Псориатический артрит и преднизолон
Здравствуйте, меня зовут Елена, мне 25 лет. С 2008 года отекает правый коленный сустав. Долго ставили диагноз, но когда нашли псориаз, поставили – псориатический спондилоартрит (моноартрит, сакролеит) НФС 1 ст....