Консультации / Неврология

МРТ при подозрении на РС

Доброго времени суток! 1) вопрос : делал МРТ головного и спинного мозга без контраста, очагов демиелинизации не нашли, увеличивает ли контраст точность исследования если ничего не нашли при обычном мрт? 2) Дали диск вместо снимков( в этой клинике по умолчанию так, т.е. врач их не видел) Сам для интереса посмотрел, кое-где вроде как прослеживаются белые пятна, это нормально? или врачи-ренгенологи не досмотрели или не дописали чего. В спинном мозге про отсутствие очагов написали, а в головном почему-то нет. Диагноз и смущающие снимки приложил
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! МРТ — это дополнительный метод обследования, который назначается для уточнения или исключения очагового повреждения нервной системы. Имеет значение, по какому поводу вам было назначено это исследование, так как причины могут быть различными. Если отталкиваться только от данных МРТ, то никаких признаков деминиелинизирующего заболевания у вас нет. Это существенно снижает риски рассеянного склероза.
Консультация врача невролога на тему «МРТ при подозрении на РС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос