Консультации / Наркология

Вопрос о примете препаратов при отказе от курения

Здравствуйте!Принимаю Табекс уже 4 день.стала курить меньше,но полного отказа нет,особенно ночью.завтра-5 день приема.надо или таблетки бросить или сигареты.думаю оказаться от курения так быстро не получится.курю 35 лет.это уже смысл жизни((.вопрос-можно-ли после завтра начать принимать Чампикс.у него другая схема и состав,возможно мне он подойдет больше.какой должен быть перерыв между приемом препаратов?или можно не делать перерыв?
Здравствуйте! Поскольку препараты не взаимодействуют друг с другом, перейти на другой можно без перерыва во времени.
Спасибо за Ваш ответ.Вы отвечали на мой вопрос https://health.mail.ru/consultation/2850374/ Нужны-ли дополнительные препараты,например афобазол,пирацетам(мне так посоветовали в аптеке).возможно Вы дадите рекомендации по приему Чампикса?я принимаю его 4 дня по схеме,которая указана в самом препарате.пока не чувствую ни чего((от Табекса отходила 4 дня,тошнило,было ощущуние,что все легкие забиты дымом.а теперь сильно кашляю.вот ,еще и это приходится лечить,сухой кашель,не помогает ни чего,видимо,надо вупрастин пить?похоже на аллергическую реакцию на Табекс.вот мои вопросы.Если можно-ответьте
Здравствуйте! Я не люблю заниматься гаданиями, тем более, по обезличенной интернет-переписке. Если есть сопутствущая негативная (соматическая) симптоматика, устраните ее для начала, а потом уже приступайте к приему Чампикса. Иначе вы не очистите свой организм, а только еще более засорите, не добившись положительной динамики!
Консультация врача-нарколога на тему «Вопрос о примете препаратов при отказе от курения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Психоз депрессия
Здравствуйте, доктор. Серьезная проблема с моим сыном - 21 год.12 Июня на молодежном фестивале принял лсд. Не знаю, было ли раньше. Знаю, что ранее позволял себе курить травку (из конопли)...