Консультации / Болезни сосудов

Физическая нагрузка после минифлебэктомии

Добрый день. Была сделана минифлебэктомия 2,5 месяца назад. Остались небольшие синячки и сеточка, которая не ушла после проведенном в последующем склерозировании. а Вопрос у меня такой. До операции активно занималась кардио и силовыми тренировками, вена на ноге не мешала. убирала по эстетической причине. Врач вроде как разрешил физические нагрузки в компрессионных чулках, но до сих пор есть боязнь, что что-нибудь случится с ногой. Это не по поводу новых вен, которые могут выйти, а именно последствия после операции. Нужно ли об этом беспокоиться? можно ли начать спокойно заниматься? Спасибо!
Здравствуйте! Обычно после оперативного вмешательства (флебэктомии) пациентам разрешается постепенно возобновлять физические нагрузки через 3-6 мес. Это зависит от исходной стадии и распространенности варикозной болезни, от объема операции, от скорости восстановления после вмешательства, а этот показатель у всех индивидуальный. Если врач разрешил, если вы себя хорошо чувствуете, постепенно начинайте тренировки. Мы рекомендуем в таких случаях использовать компрессионные гольфы (конечно, бывают и исключения, обсудите этот вопрос с врачом). А риск появления новых вен существует всегда, так как варикозная болезнь -хроническое заболевание, важно выполнять рекомендации врача по профилактике и периодически показываться на плановые осмотры, тогда повторная операция не потребуется. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Физическая нагрузка после минифлебэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2019 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос