Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Есть подозрение на заражение гельминтами

Здравствуйте, Павел Андреевич. Нуждаюсь в консультации специалиста. Долгие поиски привели к Вам. Рассчитываю на Вашу помощь/совет. Четыре месяца назад меня угораздило попробовать вяленую рыбу, среди которой была вобла (куплена в магазине СПб) из Каспийского бассейна. Эту дату беру далее за начало отсчета (НО): *(спустя) 10 дней (от НО). Заметил изменения в моче: она стала темнее, появились неприятный гнилостный запах и радужная пленка. Уролог предположил, что это – реакция Кацони – и посоветовал обратиться к инфекционисту. * 20 дней от НО в разгар летней жары меня настигло сильное недомогание: головная боль, затрудненное дыхание, температтура до 38.2, обильное потоотделение, ломота в теле, – продлившееся 5 суток. * 30 дней. У меня диагностировали острый бронхит и пневмонию. В ходе лечения (около 1,5 месяца) пульмонолог делала акцент на том, что наблюдает нетипичную аллергическую реакцию. * 40 дней. Из результатов обследований/анализов (): - повышение эозинофилов (4.8 - 6.8), нейтрофилов; - косвенные признаки дискенезии желчевыводящих путей; - кровь ИФА БЕСТ IgG (описторхи, эхинококки, трихинеллы, токсокары, лямблии, аскариды): отрицательно - кал на яйца гельминтов (сдал к настоящему моменту трижды): отрицательно; - шпатель на энтеробиоз: отрицательно. * 100 дней. Появился дискомфорт и с правой (на уровне печени) и левой (на уровне селезенки), и с левой сторон: покалывание зуд, жжение, ощущение сдавленности, боль. Продолжаю сдавать анализы кала, крови. Что еще могу сделать для постановки диагноза специалистом перед визитом ? Буду признателен за Ваш совет в решении проблемы.
Здравствуйте! Сдайте АЛТ АСТ ггт щф, повторить УЗИ органов брюшной полости.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Есть подозрение на заражение гельминтами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли делать прививку и что обозначает антитела к аскаридам
Здравствуйте, ребёнку почти 3 года, прививок нет вообще кроме бцж, мёд отвод был из за сильного диатеза, а потом из за частых отитов и насморков, сейчас готовимся к прививке, но...
Опасность заражения аскаридами
Здравствуйте. Мы завели щенка уже как 2 мес он у нас. У него обнаружены глисты аскариды. Нужно ли провести профилактику от глистов мне, мужу и детям по 12 лет. Не...
Воспаление проктологического характера
Здравствуйте. Мне 36 лет, после сильного отравления разливным пивом 3-4 месяца назад за одну ночь пришлось ходить в туалет несколько десятков раз. После этого появилось воспаление в анальном проходе, зуд,...
Подозрения на глисты
Добрый день! У меня появились подозрения, что у 4 летнего сына глисты. Он стал много кушать утром и вечером (на ночь),при этом совсем не поправляется, до поздна не ложится спать,...
Подозрения на паразитов
Здравствуйте. Взял в ресторане жареного судака, начал есть, затем заметил что с одного края он недожарен. Насколько это опасно в плане заражения паразитами? Через какое время и как лучше на...