Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз глубоких вен

Здравствуйте. Мне 25 лет . После кесарево сечения , у меня начала распухать нога , обратилась к хирургу . Сказал что тромбоз глубоких вен. Кесарево было 28 августа , находилась в стационаре с 4 октября по 16 октября. Кололи гепарин 4р. в сутки по 5000Ед. Ставили капельницы . Перевели на варфарин 1р. В сутки и на тромбо асс. Сделали контрольное узи тромб есть , опасно ли это ? Нога сейчас такая же как прежде , только болит после ходьбы . Ношу компрессионный трикотаж . Можно ли ходить ? Ведь прошло 1,5 месяца с начала заболевания. Может ли тромб оторваться ?
Добрый день! Восстановление проходимости вен и уменьшение в них тромбов зависит от локализации тромбоза. К сожалению Вы не указали в каких именно венах у Вас нашли тромбоз... глубокие вены бывают разные....При таком лечении откровенно говоря динамики положительной не будет т. к. назначение просто 1 таб. варфарина не несёт лечебный эффект. В таком случае нужно контролировать МНО ( оно должно быть от 2-3) или переходить на другие таблетки которые не требуют лабораторного контроля ( например прадакса 150 мг х 2 р д ) Длительность лечения опять зависит от уровня тромбоза, который Вы не указали.... Ходить и двигаться даже нужно, тромб фиксирован к стенке Вены и мигрировать уже не может. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Скажите пожалуйста ,еще один вопрос признаки тромбоэмболии ?у меня тромбофлебит глубоких вен нижней конечности ? Может ли , образоваться тромбоэбилия ? Мне просто постоянно душно , постлянно зеваю и когда я лежу то иногда колит под левой грудиной и отдает в лопатку.выпмску из больницы прилогаю.
Тромбоэмболия может протекать абсолютно по разному и атипично. Если Вы хотите исключить, то выполните КТ органов грудной клетки с контрастом... по другому это не определить.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
тромбоз глубоких вен
тромбоз глубоких вен
неокклюзионный тромбоз глубоких вен
тромбоз глубоких вен
Тромбоз глубоких вен
тромбоз глубоких вен