Консультации / Педиатрия

Сухой кашель по ночам у ребенка 5 лет

Добрый день, у нас такая ситуация. Дочь (5 лет) заболела 3 недели назад, сопли. Промывали нос физ. раствором, через неделю добавился кашель и продолжается по сей день. Днем ребенок почти не кашляет, но стоит только лечь, начинается кашель,чуть ли не до рвоты. В анамнезе есть рефлюкс и аллергия на плесень. Были у врача, говорила что слизь стекает по задней стенке, назначила кукушку (промыли нос 4 раза), антибиотики, и во внутрь (зиннат) и местные (изофра) поскольку насморк уже был 2 недели. Аденоиды удалены 1,5 года назад. И еще назначила ацц. В очередной приступ кашля вспомнила про рефлюкс и дала дочери фосфалюгель, стало легче. Вчера перед сном дала его же, но она все равно кашляла пришлось будить поить водой и сидеть в вертикальном положении. И так 3 раза за ночь. Что делать уже не представляю, да инагрузка большая столько лекарств пить
Добрый день, необходимо исключить коклюш, для этого надо ПЦР сделать с задней стенки глотки. Ну или любую другую диагностику, что доступна по этой инфекции. Очень похоже. Зиннат на него не действует. Дифдиагноз к этому состоянию - РС-вирусная инфекция (тоже ПЦР в мазке может обнаружить). С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Сухой кашель по ночам у ребенка 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2019
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос