Консультации / Терапия

Частые гипертонические кризы

Здравствуйте. Все началось 2 года назад. Появились резкие скачки давление до 140/90. Это после рождения ребёнка. Лег в стационар, прокапали, хватило на пол года. Потом снова давление и снова стационар на 10 дней под капельницы. Хватило на год. Теперь вот уже практически 3 месяца мучают резкие скачки давления до 170/90-100. Уколы, витамины, стационаре снова лежал вышел и все бестолку. Прошел все анализы. УЗИ брюшной полости, УЗИ шеи, УЗИ сердца, смад, УЗИ по холтеру, кровь на щитовидку, кровь, моча, МРТ головы, МРТ шеи( 2 протрузии и 1 грыжа). Все остальные результаты диагностики и анализ положительные. После результатов смада терапевт мне поставил диагноз гипертоническая болезнь 1 степени или стадии. За сутки смад показал что давление 3 раза поднялось до 140, 146, 143. Сейчас давление у меня с утра 128/88. Сердцебиение 80-85. Но днем ни с того ни с сего может резко случится криз. Под рукой тонометру конечно не бывает, но примерно понимаю что около 160 . Почему такие резкие скачки давления подскажите пожалуйста?
Здравствуйте , укажите , пожалуйста ваш рост и вес , и нет ли гипертоников среди родителей , так же очень хотелось бы взглянуть на ваши обследования . Капельницы и уколы не несут в себе какого либо эффекта на будущее. Вероятно , вы все-таки страдаете эссенциальной гипертензией ( не имеющей причины) , понаблюдайте , не провоцирует ли прием определенного вида пищи подъем давления , ограничьте соль в своем рационе , откажитесь от курения , если вы курите . В данной ситуации можно принимать 50 мг лозартана в 10-11 часов дня и вести дневник Ад : утром и вечером .
Консультация врача терапевта на тему «Частые гипертонические кризы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2019
О консультанте
Подробности

Консультант

Задать вопрос