Онкология

Почему растет СА72-4

Если проведено удаление аденокарциномы 1 ст яичника с дальнейшим удалением матки,второго яичника , резекция сальника в октябре. Затем легкая ПХТ.СА 125 , 19-9 при этом в норме. СА 72-4 был 140, затем снижался до мая до 25. в июле 50, в августе 81. УЗИ ,ретген ,осмотры ничего не показывают плохого. Назначили повторно проверить СА 19-9, СА 125 в сентябре. Стоит ли думать о метастазах и начинать волноваться? Еще больная болеет щитовидкой, гипотериоз. Аутоиммынный тиреоидит.Спасибо за ответ. Елена.
Здравствуйте. СА-72-4 – муциноподобный опухолеассоциированный антиген метастазирующих опухолевых клеток. Повышение его концентрации характерно для рака желудка, яичников и легких. Особенно высокая концентрация в крови определяется при карциноме желудка. При уровне Cut-off 3 ME/мл СА-72-4 имеет специфичность 100% и предельную чувствительность 48% для карциномы желудка при дифференциации ее с доброкачественными желудочно-кишечными заболеваниями. СА-72-4 является полезным маркером для мониторинга течения заболевания и эффективности терапии при карциноме желудка. Определение СА-72-4 имеет особое значение при слизеобразующей карциноме яичника. Повышенный уровень СА-72-4 изредка обнаруживается при доброкачественных и воспалительных процессах. Поэтому нужно повторить в сентябре еще раз, а кроме того посмотреть степень активности аутоиммунного тиреоидита и если есть необходимость - подлечить.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Почему растет СА72-4» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Фиброзо-кистозная мастопатия
У меня фиброзо-кистозная мастопатия. Колличество кист и липом достаточно большое, но они мелкие. Сдаю кровь один раз в год на онкомаркер СА 15.3. В нашей лаборатории норма 0-25.0. Впервые в...
Добрый день Подскажите пожалуйста стоит сейчас делать ПЭТ КТ или пока подождать
Добрый день! В декабре 2010 года была проведена экстирпация матки с придатками, удаление сальника. 6 Курсов химиотерапии 12.10 И 04.11Г. Низкодифференцированная серозная аденокарценома (grade 3) правого яичника, прорастающая капсулу, с...
Крестцово-копчиковая тератома
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.У дочки(ей 5месяцев)при рождении обнаружили крестцово-копчиковую тератому.Делали мрт и узи(узи почти каждый месяц),эта тератома не выросла,ребенок растет,поправляется,все в норме.В заключении узи пишут:чуть выше области крестца,прилегая к внутренней поверхности позвоночника,сохраняется...
Онко-маркеры завышены в 7 раз
Здравствуйте. У мамы рак груди pt 2n1 m0, удалена правая грудь в июне 2012 года. Ей 47 лет. В феврале сдавала анализ опухолевый антиген са 125 рез-т был 94,4 (при...
Рак поджелудочной
Здравствуйте , помогите пожалуйста. У Моего мужа (60 лет) опухоль поджелудочной железы. На КТ t-r тела и головки 5,2х4,5 см, окутывает чревной ствол, прорастает в 12-и пертстную кишку и выходной...
Окомаркер прыгает
Доброго времени суток. Маме 47 лет, рак яичника, стадия 3В. В декабре 2012 сделали операцию, удалили все по женской части. До операции было 4 курса ПХТ. При поступлении СА-125 был...
Механическая желтуха
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста 26.05.2011 г.- пожелтела.Сдала анализы AntinHAV Igm. HBs-Ag.AT k HCV(IgG).At BГC(IgM).IgM к НВсоr.IgG к HBcor - все отрицательные.Анализы 31.05.20111 - Биллирубин общ. - 255.8. АлЛАТ - 6,95,...
Здоровье Mail.Ru