Консультации / Терапия

Анализ крови

Лилия Рафаильевна, добрый день. Посоветуйте пожалуйста,куда обращаться и какие еще нужно сдать анализы? Началось всё с января этого года, заболела правая почка и правый бок, поставили о.пиелонефрит. Пропила антибиотики и инъекционно тоже. В мае сдавала оак для обследования в клинике. Все показания в норме кроме: лимфациты 42(норма 19-37) и абсолютное содержание базофилов 0,08. В июле тоже были отклонения. В августе почувствовала недомогание, ломила поясница и суставы на ногах, t 37.1 на протяжении недели. Сделала оак: гематокрит 45,50 , МСНС 314, сегментоядерные 44, лимфоциты 46, абс. сод. базофилов 0,09 , абс. сод. лимф. 4,12 Сказали ничего страшного, прописали ингавирин. Не пропивала. Потом само все прошло. В октябре теже симптомы: ломота в суставах, поясница, t 37-37,1 днем, потом добавилось горло (больно было глотать). Темп. поднялась до 38 один день. Брызгала ингалипт, пила амексин. Горло прошло. Температура держится 37-37,1 уже вторую неделю, ломота не проходит, кидает иногда в жар. Сдала оак: МСНС 319, лимфоциты 46, сегментоядерные 41, абс. сод. базоф. 0,08 , абс. сод. лимф. 3,55 Помогите пожалуйста, ОЧЕНЬ БОЮСЬ! Начиталась, что может быть лимфолейкоз. Какие еще анализы нужно сдать, чтобы отсечь это страшное заболевание? И почему так долго держатся высокие лимфоциты и низкие сегментоядерные? Помогите пожалуйста! По гинекологии все хорошо. Записалась на колоноскопию, т. к. часто беспокоит кишечник.
К вопросу приложено фото
Добрый день! По лейкоформуле есть лимфоцитоз, но не высокий, т.е. заболевания крови у Вас точно нет. Лимфоцитоз говорит о воспалительной реакции в организме и о работе иммунной системы. СОЭ и общее количество лейкоцитов в норме, т.е. есть адекватный иммунный ответ. К гематологу нужно идти, когда лимфоцитоз превышает 55% и в лейкоформуле появляются юные формы лейкоцитов. Дообследование нужно обязательно пройти и проконсультироваться у уролога, нефролога, ревматолога, инфекциониста, гастроэнтеролога. Сдайте общий анализ мочи+проба мочи по Нечипоренко, биохимический анализ крови ( общий белок, альбумины, глобулины, глюкоза, общий холестерин, АЛАТ, АСАТ, щелочная фосфатаза, ГГТ, общий и прямой билирубин, мочевина, креатинин, мочевая кислота, сывороточное железо, ревматоидный фактор, С-реактивный белок ), анализ крови для определения титра антител IgG, IgM методом ИФА на лямблиоз, токсокароз, описторхоз, эхинококкоз, ВИЧ, вирусные гепатиты В+С, посев кала на дисбактериоз, посев кала на паразитозы, копрограмму, анализ кала на скрытую кровь, пройти УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезенки, почек ( более информативнее МРТ органов брюшной полости и забрюшинного пространства ), ЭФГДС+тест на Нр, фиброколоноскопию. С уважением, Адельшина Л.Р.
Спасибо большое за консультацию. Буду обследоваться дальше.
Консультация врача терапевта на тему «Анализ крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос