Консультации / Онкология

Подозрительная родинка

Здравствуйте, Руслан Ильдарович. Моему сыну 18 лет. Два года назад у моего сына на подъёме стопы появилась маленькая родинка. Она была похожа на гемангеому, но отличалась нехарактерным для этого типа родинок тёмно-коричневым вкраплением, заполнявшим почти всю родинку, кроме одного верхнего левого края. Этим летом она немного увеличилась в размере, на данный момент её размер составляет 3 на 2 мм. Так как эта родинка не похожа на все остальные, мы дважды консультировались у врачей – первый раз у онколога (диагноз - пограничный невус), второй раз – у дерматолога (диагноза не поставила, сказав, что с родинкой всё нормально). Оба раза врачи использовали увеличительное стекло. На вопрос, удалить ли эту родинку, ответ был отрицательный. Так как осмотр через увеличительное стекло меня весьма смутил, не могли бы вы посмотреть фото данной родинки и дать какие-либо рекомендации по поводу наших дальнейших действий? Не похожа ли родинка на меланому? Возможно, я преувеличиваю проблему, но не хотелось бы что-либо пропустить. С ув. Наталия.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Осмотр через увеличительное стекло не позволяет достоверно судить о характере новообразований, точно также как и осмотр фотографии. Нужен осмотр с помощью дерматоскопа - специального инструмента, который позволяет более объективно оцениваться кожные образований и делать суждения. Могу предложить Вам прийти ко мне на очную консультацию или обратиться к любому дерматологу или дерматоонкологу, владеющему этим типом исследования.
Консультация врача онколога на тему «Подозрительная родинка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 октября 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос