Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергический ринит

Доброго времени суток. Ребёнок 4,9 лет очень часто болеет, последняя болезнь началась два месяца назад с коньюктивита. Потом орви и кашель. Все вылечили (ингаляции, ацц, зодак, туалет носа) сходили три дня в сад и опять кашель. Пропиши суммамед опять все прошло но не на долго. Меньше чем через неделю начался кашель. Сдали кал на гельминтов, кровь на лямблии все отрицательно. В общем анализе крови эозинофилы и эритроциты повышены. Прикрепляю файл. Аллерголог сказала что изменения незначительные, назначила риноцитограмму и отправила к пульмонологу. В носу эозинофилы не обнаружены. Пульмонолог поставила обструктивный бронхит отправила к лору. Тот обнаружил аденоиды в носу 2-3 стадия и тубоотит. Сейчас говорят сдать фадиотоп детский и мазок и носоглотки на флору и чувствительность к антибиотикам. Интересует вопрос надо ли? Лечение пульмонолога(ингаляции беродул, пульмикорт) и лора (деринат, назонекс) пошли на пользу. Наблюдаем значительные улучшения.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Нужно исключать у ребенка респираторный аллергоз - реакцию повышенной чувствительности дыхательных путей и инфекционно-зависимую бронхиальную астму. Необходимо выполнить исследование - импульсная осциллометрия (аналоговое исследование спирометрии) + пробу с бронхолитиком. Фадиотоп детский - скрининговый метод исследования, позволяющий исключить чувствительность к основным пищевым и респираторным (дыхательным) аллергенам.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергический ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос