Консультации / Пульмонология

Результат КТ

Ольга Вольдемаровна, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с результатами КТ. Первое мскт делали 24.01.2019, в заключении к кт от августа 2019 написали «существенных изменений по сравнению с мскт от 24.01.19 нет»; но в то же время написано, что рекомендуется дообследование и кт-контроль, как я поняла - это по поводу «бронхиолита». В марте мне делали ФБС со смывами и биопсией и лёгких и бронхов, по ним - саркоидоз. Фдв с бронхолитиком - без отклонений. Меня очень смущают эти «очаги» в s1/2 и бронхиолит. Почему-то не написано, что это за очаги. В предыдущем мскт про эти очаги писали, что скорее поствоспалительные, но наверное, они бы прошли тогда за 7 месяцев? Прилагаю фото Какие дообследования нужны?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вам лучше обратиться за консультацией в Центральный НИИ туберкулеза к Степаняну Игорю Эмильевичу. У него Вы сможете получить ответы на все свои вопросы.
Консультация врача пульмонолога на тему «Результат КТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос