Консультации / Болезни сосудов

Можно ли рожать с диагнозом посттромбическая болезень

Здравствуйте! Мне 26 лет. В 23.09.2016 были первые роды все было хорошо без осложнении, 03.12.2019 были вторые роды тоже без осложнении но в анализе мочи во время беременности со 30 недели всегда выходил белок. После родов со 14 декабря поднялась температура до 40 градусов спадал только при уколе так продолжалась 10 дней потом положили в больницу 24 декабря. через три дня в больнице отекла сначала правая а потом лева нога не могла ходить положили в реанимацию. лежала там 30 дней не ходила. заключительный диагноз : илеофеморальный тромбоз с обеих сторон. ОПН транзиторная, на фоне тромбоза в стадии полоурии. Гемотрасфузия. послеродовой период 50-ые сутки. потом перевели в хирургическое отделение там пролежала 10 дней так же не разрешали ходить. заключительный диагноз: флебит и тромбофлебит других глубоких сосудов нижних конечности. все выписки есть. Начала ходить уже дома 03.02.19 после дуплексного сканирования сказали есть реканализация с обеих сторон. Последний прием у врача была 15.08.19 все анализы в норме МНО 1,28 . сделала УЗДГ сосудов нижних конечности . закличение: ПТФБ обеих н/к. Заключение врача: синдром нижней полой вены. Аплезия? варикозные расширения вен малого таза. Посттромбическая болезнь. пью варфарин 2,5 мг по 1 таблетки в день. ношу к.чулки. Жалоб нет. отеков на ногах даже вечером нет вроде. как будто ничего нет. играю волейбол.работаю учителем. теперь мои вопросы 1) Можно ли вылечиться полностью как ничего не было? 2) Можно ли еще рожать и через сколько времени желательно?
Добрый день! 3.12.2019 будут роды??? Но точно не были.... По порядку.... приём варфарина имеет смысл если мно находится в диапазоне от 2-3 , иначе приём его совершенно бессмысленный. Абсолютно полностью вылечится к сожалению нельзя т. к. тромбоз поражает клапаны вен. Можно добиться их полного растворения при условии адекватного приема лекарств, что уже выяснили вряд ли было.... Чтобы ответить на второй пункт нужно полное описание вен нижних конечностей.... ПТФБ это очень абстрактный диагноз.... С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача-флеболога на тему «Можно ли рожать с диагнозом посттромбическая болезень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей
Доктор, помогите разобраться, пожалуйста. У моей мамы была критическая ишемия стопы, проведена баллонная ангиопластика артерии (от 13.10.11 г.) Был назначен ТромбоАсс в таблетках по 100 мг/сут -постоянно, Плавикс в таблетках...
Может ли это быть тромбозом
Здравствуйте! очень переживаю. Мне 30 лет. В последнее время, так сложилось, очень много времени провожу сидя в машине (много езжу по Европе по работе). Иногда выхожу размяться, конечно. Также, последние...
Недостаточность остиального клапана
Добрый день. Имею проблему с венами ног. Также была трофическая язва на правой ноге, но ее вылечили. Также правая нога сильно отекает и икра имеет форму перевернутой бутылки и темный...
Может ли это быть тромбоз
Девушка, 21 год. Принимаю противозачаточные Линдинет 20 уже 2-ой месяц из-за поликистоза яичников. Когда-то уже принимала их (лет в 16), но через 5 месяцев прекратила приём. Уже месяц болит слева...
Покалывание в кончностях
Добрый день Доктор! Мне 56 лет, вес при росте 161- 86 кг ! Есть варикоз нижних конечностей, уже 28 лет. На протяжении 3-х недель ощущаю покалывание в ногах (( от...
Яремная вена
Здравствуйте, скажите пожалуйста у меня стоит диагноз флебэктазия яремной вены справа, увеличена она на 17,5мм. Сейчас нахожусь на 38 неделе беременности, скажите могу ли я рожать сама с таким диагнозом,...
Варикоз начальная стадия
Добрый день.мне 46,скажите пожалуйста ,принимаю таблетки детралекс который врач назначил от варикоза ,у меня такой вопрос; можно ли принимать таблетки Табекс от никотиновой зависимости ,взаимодействие ????