Консультации / Дерматология и косметология

Выпали и обломились волосы - что делать

Добрый день! Месяц назад, перед отпуском, сделала афрокосички. 3 дня назад расплела и теперь не знаю что делать: волосы от тяжести вырваны с корнем прям пучками, а что не вырвано, то обломлено. "Хвостик" стал втрое тоньше(( Подскажите, пожалуйста, как мне по-быстрее отрастить волосы? Желательно комплекс: что-то пить и что-то мазать. Слышала, что Пантовигар может помочь, так ли это?
Добрый день! Прежде всего, нужно сдать анализы, которые "расскажут", есть ли в организме дефицит тех или иных витаминов и микроэлементов. Важную роль играют витамины группы B, магний, цинк. Необходимо понять, есть ли латентная железодефицитная анемия. Все дефициты нужно восполнить. В случае, если анализы окажутся нормальными, то потребуется подобрать комплексный препарат, например, "Пантовигар" или Solgar Hair, skin, and nails. Срок приема такого препара - не менее трех месяцев. Обязательно нужно обратиться к трихологу, чтобы провести инъекционную терапию, плазмотерапию или мезотерапию - процедуры для ускорения роста волос.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпали и обломились волосы - что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кубанский государственный медицинский университет
Место работы
Медицинский центр ID Clinic
Подробности

Врач-дерматовенеролог, трихолог, косметолог. Стаж работы - 17 лет.

Член союза трихологов России.

Сфера профессиональных интересов:

  • Лечение патологических состояний кожи головы: очаговое выпадение волос, диффузное выпадение волос, андрогенетическое выпадение волос у мужчин и женщин, послеродовое выпадение волос, себорейный дерматит волосистой части головы.
  • Мезотерапия, биоревитализация, химический пилинг, уходовые процедуры, инъекционная терапия препаратами ботулотоксина, контурная пластик.

Телефон для записи: +7 (918) 468-48-45.

Задать вопрос