Консультации / Отоларингология

Стои ли нам после ОРВИ делать операцию по поводу удаление аденоидов и подрезание миндалин

Здравствуйте Елена Петровна!!!! извените что я Вас отвлекаю,хотелось бы у Вас прокансультироваться, ответь мне пожалуйста! Ребенку 7 лет нам назначили операцию по удалению аденоидов и подрезание миндалин,но мы за неделю до операции заболели, температура 38 насморк , скажите пожалуйста если мы подлечимся и выздоровим можно ли делать операцию или стоит отложить???буду ждать вашего ответа, Заранее большое Вам спасибо
Здравствуйте! Практика показывает, что выдержать положенный промежуток в месяц до операции у детей с гипертрофией аденоидов и миндалин почти невозможно. Болеют такие дети очень часто, потому и оперируем. По моему опыту, к продолжительности здорового промежутка времени до операции нужно подходить индивидуально. Рекомендую поставить в известность лечащего врача. Общие правила: детей с лихорадкой (повышенной температурой тела) однозначно оперировать нельзя. Срок переноса определяется индивидуально; Ваш лечащий доктор подскажет Вам, когда можно делать. На будущее: часто болеющих детей перед операцией за пару недель (чем дольше, тем лучше) стоит оградить от контактов с инфекциями: не водить в детский сад, не посещать многолюдных мероприятий, детских праздников. Здоровья малышу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Стои ли нам после ОРВИ делать операцию по поводу удаление аденоидов и подрезание миндалин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Американская клиника "ИнтерМедЦентр" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Закончила РГМУ (ранее 2 МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова), интернатуру и клиническую ординатуру по оториноларингологии. Стажировалась по специальности в Нидерландах в 2005 году. Опыт работы 25 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос