Консультации / Травматология и ортопедия

Напряженная икроножная мышца

3.10.19 проснулась с напряженной икроножной мышцей, накануне долго сидела в неудобной позе "по турецки" на работе, почти целый день. Подумала что растяжение, мазала разогревающей мазью и фиксировала эластичным бинтом. 14.10.19 проснулась с ощущением слабой судороги в ягодице той же ноги, икроножная мышца все еще в небольшом напряжении. После 30 приседаний ягодичная мышца пришла в норму. Что скажете, совпадение или бежать к врачу?
Здравствуйте! Подобные симптомы могут свидетельствовать о наличии межпозвоночной грыжи в поясничном отделе позвоночника или о сосудистой венозной патологии. Для исключения данных заболеваний рекомендую вам выполнить магнитно-резонансную томографию пояснично-крестцового отдела позвоночника и ультрозвуковую доплерографию вен нижних конечностей. С результатами обследования нужно посетить травматолога-ортопеда и флеболога. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Напряженная икроножная мышца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Смоленский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУЗ КБ№8 ФМБА России, лечебно-диагностический центр «Медицина»
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  оперативное лечение заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата,
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос