Консультации / Гинекология

Прием Линдинета

Здравствуйте! Уже в течение 3 месяцев пью Линдинет 20. Сейчас идет 4 упаковка. 1 день последней менструации 25.09.19. 5.10 с субботы на воскресенье был незащищенный половой акт, что соответствует предовуляционным дням. Я нисколько не сомневаюсь в надежности Линдинета, как контрацептива. Если бы за 3 дня до ПА я не закончила принимать Амоксициллин, который пила в течение недели. Также 5 числа был день рождения у подруги и, соответственно, был некрепкий алкоголь в дозе, больше допустимой. Сочетание таких факторов не очень меня успокаивает, так как при назначении Линдинета врач упомянула только не усердствовать с крепкими напитками. Про антибиотики ничего. Узнала только сейчас, внимательно прочитав инструкцию. 1. Происходит ли овуляция при приеме Линдинета, при условии того, что таблетки всегда принимаются минута в минуту без пропусков? 2. Скажите, исключает ли кровотечение отмены беременность? Везде разные мнения докторов. Предполагаемая дата 22.10.19 3. Насколько процентов снижают антибиотики эффект от контрацептива?
Добрый день!Производитель препарата не скрывает факта возможности наступления беременности во время приема препарата. Такую вероятность отражает индекс Перля. Хоть она крайне мала, но существует. Кровотечение отмены не исключает наступление беременности после. Амоксициллин не снижает действие препарата.
Спасибо за Ваш ответ! Анна Григорьевна, правильно ли я Вас поняла: если кровотечение отмены в октябре в двадцатых числах будет, то беременность, которая могла наступить именно в начале октября исключается?
Добрый день! Нет, неправильно, к сожалению. Кровотечение отмены не гарантирует,что беременность не наступила. Кровяные выделения могут быть и при беременности, тогда речь идет о начавшемся выкидыше. Если Вы переживаете, лучше пройти УЗИ после менструации, либо при задержке
Будет ли информативным анализ крови на ХГЧ, например, завтра? Или Вы считаете, что лучше все-таки УЗИ? Спасибо за Ваши ответы!
Если менструация была в начале октября, то и для УЗИ, и для ХГЧ слишком рано.
Консультация врача гинеколога на тему «Прием Линдинета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос