Консультации / Терапия

Увеличены лимфоузлы ощущение тяжести в голове

Добрый день. Мне 30 лет. Увеличены лимфоузлы по всему телу. Не очень сильно. Хорошо прощупываются, небольшие, твердые, иногда собираются в гроздья. Взглядом не видны. Особенно крупные гроздья - подмышки, грудь, верхняя часть бедер. Так уже минимум три года, без улучшений и ухудшений. Но наверняка, они увеличены еще с подросткового возраста. Точно сказать не могу, сначала не обращал внимания. По самочувствию: Примерно в 14 лет появился вазомоторный ринит, стало сложнее дышать. В это же время стал хуже работать кишечник. Для дефекации стало требоваться больше времени, пришлось натуживаться. С 14 до 16 лет постепенно увеличивалась тяжесть в голове. И другие симптомы. Напряжение в шее, в лицевых мышцах. Мимика чуть-чуть затруднена. Слегка снизилось зрение, сначала в одном глазу, затем со временем в другом. При попытке закрыть один глаз, оставив второй открытым, глаза начинают дергаться. Легкая светобоязнь. Легкий шум в ушах. В 16 появился уретрит. Половой жизнью на тот момент не жил. Мочеиспускание стало частым. От нескольких раз в час до раза в несколько часов. После дефекации каждый раз ухудшение. Струя мочи слабая. Постоянный дискомфорт внизу живота. Узи мочевого пузыря и общие анализы ничего не показали. Остаточной мочи узи не показало, несмотря на чувство неполного опорожнения. Через год само по себе произошло значительное улучшение. Позывы к мочеиспусканию стали реже, лишь немного учащеннее, чем в норме у людей. Дискомфорт внизу живота уменьшился. Струя осталась такой же слабой. В 20 лет еще чуть хуже стал работать кишечник, появилось постоянное вздутие. И симптомы, связанные с головой, после 24-25 лет стали усиливаться. У девушки нашлись хламидии. Из-за этого этого в 27 лет пошел проверился на все ЗППП. У меня все чисто. Но антитела на хламидии чуть выше нормы. ПЦР отрицательный. Уролог долго сомневался, нужно ли что-то делать. Все-таки назначил вильпрафен, 10 дней. На мочеиспускание вильпрафен не повлиял. Но через двое суток приема вильпрафена внезапно прошли все симптомы в голове. Тяжесть в голове полностью исчезла, лицевые мышцы расслабились, вазомоторный ринит полностью ушел, дышать стало легко, зрение улучшилось. Утомляемость уменьшилась. Стало требоваться меньше сна. Чувствовал себя как никогда прекрасно. Только возникла диарея от вильпрафена. Но уменьшилось вздутие в животе. Что было с лимфоузлами не могу сказать, на тот момент я еще не обратил на них внимания. После окончания курса еще неделю было отличное самочувствие, потом симптомы начали возвращаться. В течение еще 2-3 дней симптомы полностью вернулись. Ходил к лору, сделали вазотомию. Получил незначительное улучшение. Ходил к гастроэнтерологу. Анализы хорошие. Есть ДЖВП по гипотоническому типу. Заметил, что массаж спины и шеи, баня, прием мидокалма - немного улучшают симптомы, связанные с головой. В последние годы идет медленное улучшение. Ходил к неврологу. Она почему-то предположила аномалию Арнольда-Киари. Сделали мрт головы, все в норме. Сделали узи сосудов шеи, все в норме. Попробовал еще раз пропить вильпрафен - эффекта вообще нет.
Здравствуйте , без причины так долго лимфоузлы не могут быть увеличены по всему телу , но и инфекционный процес , как правило так долго не существует , если это не сифилис и не ВИЧ . При этом вы отмечаете некоторое улучшение , да и инфекция должна протекать с определенными симптомами и повышением температуры .Вероятно , у вас разные недуги . Я бы порекомендовала вам пройти узи периферических лимфоузлов , что бы знать как их много и что из себя они представляют , какова их структура , сдать общий анализ крови , кровь на токсоплазмоз и вирус Эпштайн Барр , желательно получить консультация иммунолога.
Консультация врача терапевта на тему «Увеличены лимфоузлы ощущение тяжести в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 октября 2019
О консультанте
Подробности

Консультант

Задать вопрос