Консультации / Болезни сосудов

Тромб на сгибе локтя с внутренней стороны

Евгений, добрый день. Сейчас читала форум и хотела бы задать вам вопрос. На следующий день после взятия крови из вены, с противоположной стороны локтевого сгиба мама обнаружила большой внутренний отёк с уплотнением, болезненный на ощупь. Но если кровь из вены брали с верхней стороны сгиба, то отек с уплотнением расположился с прямопротивоположной стороны. Он четко виден на фото и для сравнения на другом фото другая рука без отека. В районной поликлинике на выходных смогли попасть к дежурному терапевту, которая рекомендовала делать компрессы. Но у меня другие страхи, не может ли это быть тромб верхней конечности? Кожа не изменив цвет, просто объемное уплотнение заметное даже визуально. Что бы вы посоветовали предпринять? Нужно ли сделать узи этого места? И опасный ли это признак? Сосуды нижних конечностей у мамы проверяли в начале осени, там тромбов нет, но вот история с рукой стала неожиданностью.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Самое просто и эффективное средство для диагностики это УЗИ: выполните его и сразу станет понятно. На тромбоз не похоже....больше похоже на сдавленно от повязки... С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача-флеболога на тему «Тромб на сгибе локтя с внутренней стороны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежская государственная медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Место работы
3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского Минобороны России
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Член Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов, член Европейского общества сосудистых хирургов, член Международного общества лимфологов (ISL) 

Образование:

  • ВГМА им. Н.Н. Бурденко по специальности "лечебное дело"
  • Клиническая ординатура в ММА им. И.М.Сеченова по специальности "хирургия" 
  • Клиническая ординатура в НМХЦ им. Н.И. Пирогова по специальности "сердечно-сосудистая хирургия",
  • Профессиональная переподготовка по специальности "ультразвуковая диагностика"

Сфера профессиональных интересов: все виды оперативного и консервативного лечения заболеваний артерий и вен: облитерирующего атеросклероза артерий нижних конечностей при критической ишемии и сахарным диабетом, сосудистых мальформаций и врожденных ангиодисплазий, стенозирующего атеросклероза брахиоцефальных артерий, аневризмы брюшного отдела аорты и артерий конечностей, неспецифического аортоартериита и тромбангиита, болезни и синдрома Рейно, варикозного расширения вен нижних конечностей, тромбозов и тромбофлебитов вен верхних и нижних конечностей, лимфедемы (слоновость), трофических язв, варикозного расширения вен малого таза (синдром тазового венозного полнокровия) и др., эндолимфатические методы лечения заболеваний. 

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Постинъекционный флебит
Здравствуйте. Мой вопрос носит чисто информативный характер, стоит ли мне быть спокойным или стоит начать беспокоиться и продолжать обследования. Я - донор крови. Стабильно сдаю кровь пару-тройку раз в год...