Консультации / Терапия

С чем связано внезапное появление болей в суставах повышение температуры до 38 2 тошноты и неприятного запаха мочи

Здравствуйте! Три недели назад появилась боль в левой лодыжке (точнее, в ахилловом сухожилии), неделю назад на правой ноге появилась такая же боль в большом пальце правой ноги. Эти два места опухали, краснели, были горячее остальных частей тела. Температура при этом была постоянно на отметке 37°С. Затем на прошлой неделе она начала повышаться до 37,5°С. Так было всю неделю, но боль и отек прошли. На этой неделе я обращалась к травматологу, он сказал, что это не растяжение, а если не было травмы как таковой (а я в самом деле ни палец, ни пятку не повреждала), то скорее всего, это заболевание суставов. Их воспаление и нужно обратиться к врачу, что возможно по его мнению это подагра или артрит. Врач ревматолог сможет меня принять не раньше января, ибо запись забита вся. Денег на платного пока нет, а тем временем прибавились другие симптомы, а именно: симптомы цистита (жжение и боль при мочеиспускании, боли в спине и пояснице — пропила фурагин, помогло, но вчера всё опять вернулось на круги своя); боли в эпигастрии (как при обострении гастрита); непонятные боли за грудиной ( колящие и давящие, которые сами проходят, экстрасистолы до 5-10 в день, ЭКГ делала скорая, всё в порядке, слегка было повышено давление, т.е. сердце в порядке), затруднение дыхания (как будто жабу положили на грудь, на вдохе глубоком, когда почти полностью наполняются лёгкие, появляется боль, кашля нет, флюррография и рентген тоже в норме, делала месяц назад), одышка при ходьбе даже на небольшие расстояния, головокружение почти постоянное (на работе после компьютера вообще не могу это терпеть), часто появляется тахикардия, участились панические атаки. Вчера произошёл апогей: температура 38,2°С, боль в суставах, боль в левом лимфоузле, припухлость в этом месте, диарея, головокружение, потеря аппетита, тошнота. Выпила Найз, температура не снизилась. Через часа два упала до 38, растерлась спиртом — стало легче, резко упала до 37,5 примерно, потом и до 36,7, а затем также поднялась снова. Решила поесть — стало плохо, но рвоты не было. Выпила ложку энтросгеля и температура постепенно снизилась. Утром снова поднялась до 38 почти, уже ничем не сбивала, решила подождать. Уснула. Проснулась — уже 35,7. И вот в течении дня доросла до 37,5 и ниже не опускается. Диареи нет, но моча стала пахнуть рыбой и яйцом. Может это из-за приёма КОК? Что это вообще?
Добрый день. То, что было вчера, скорее, было ОРВИ: возможно, ОРВИ с кишечным синдромом (ротавирусная, норовирусная инфекция и так далее). Температуру лучше не снижать до 38-38.5 градусов, но если будет выше, часто рекомендуют использовать парацетамол или ибупрофен. Обильно пить, отдыхать, не переохлаждаться, можно использовать суппозитории с интерфероном и антиоксидантами. ПО всем остальным симптомам нужно дообследование и консультации у профильных специалистов - не нужно заниматься самолечением. Это и бесполезно, и может быть опасным. Хотя бы сдайте общий анализ мочи, сделайте УЗИ почек и мочевого пузыря, сдайте общий анализ крови, кровь на СРБ, РФ, мочевую кислоту. Проконсультируйтесь у невролога, уролога, если будет возможность - у гастроэнтеролога или врача общей практики, психотерапевта.
Консультация врача терапевта на тему «С чем связано внезапное появление болей в суставах повышение температуры до 38 2 тошноты и неприятного запаха мочи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос