Консультации / Гинекология

Длительные месячные после отмены кок

Пила Джес 10 мес. По последнему узи и аспирату. Решили отменить ок.(Было Рдв и полип 1 см. Гистология-железистая гиперплазия эндометрия). Сейчас 4 день отмены а месячные все идут бордовые.( Во время приёма кок,кровотечение отмены было как месячные.) До кок нарушение цикла никогда не было, месячные шли по 7 дней, на 4й день становились уже коричневые. А тут 4й день и они как во 2й день. Узи было мес.назад-без патологии. Скажите это нормально после отмены? И когда стоить бить тревогу? Спасибо. Я очень переживаю...
Здравствуйте! По какой схеме пили Джес? Принимали с лечебной или только контрацептивной целью? Какие были жалобы и показания, что вам сделали РДВ без гистерокскопии при полипе 1 см и гиперплазии?
Джес пила 24/4. ( До этого кок не пила никогда.)Только с лечебной. Жалоб небыло,цикл никогда не скакал. Планово пошла на осмотр там и Увидели полип в цервик.канале при осмотре,узи подтвердило. После Рдв в течении 1,5 года на всех узи каждые 3 мес.-без паталогии,делала на 8 день цикла. Направили к доктору в областную больницу,сделали узи там-без паталогии. Доктор посмотрела последний аспират (фото прилагаю) и сказала пить Джес для лечения ненужно. И сказала что полип мог быть и от воспаления.Доверилась доктору и Я решила отменить.т.к.не хотела их пить никогда. (Всегда от них была мазня в середине цикла а кровотечение отмены было как месячные,незнаю нормально ли это,?обычно говорят что должно только мазать а у меня было как и до приема кок-обычные.)Перед приемом Кок сдавала на инфекции,наши хламидии и трихомонады. Пролечивалась. Сейчас сдала повторные анализы,результаты готовы но не все(фото прилагаю). Что скажите насчёт Микроскопии мазка?Что скажете насчёт аспирата? Возможна ли при таком аспирате отмена кок? Я отменила,но очень переживаю чтобы опять не вернулся полип или что то похуже. И боюсь сбоя цикла из.за отмены. И могли ли эти инфекции спровоцировать полип и гиперплазию? Спасибо вам!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! РДВ не нужно было делать, сейчас мир отказывается от него в пользу гормональной терапии, потому что после РДВ растет маточное бесплодие и есть большой риск развития аденомиоза и синдрома Ашермана (почитайте мой пост "Почему выскабливание небезопасно". Я подробно расписал это у себя в блоге (посмотрите вкладку "Сайт" на странице специалиста на этом ресурсе). Если полип давал контактные мажущие выделения или же закрывал цервикальный канал, не давая выйти менструальной крови, то только в этом случае делается гистерорезектоскопия. Если планируете беременность, я вам рекомендую обращаться в клинику ЭКО, потому что у вас был хламидиоз, а это риск спаечной болезни и непроходимости маточных труб. Инфекции не могут спровоцировать полип или гиперплазию. Насчет гиперплазии, то на УЗИ можно её заподозрить, но без жалоб и симптомов в виде аномального маточного кровотечения в репродуктивном возрасте достаточно только аспирационной биопсии для исключения атипии.
Спасибо вам. Сейчас второй цикл без ок.(первый шли 8 дней) Пришли на 29й день. 1 день мазало на 2,3,обильные на 4,5 мазали бордовым средне так и на 6,7,мажет коричневым. Я переживаю сегодня 7 день цикла и мажет нормально так. Болей нет. Скажите как долго может продолжаться такая мазня и когда нужно обратиться к врачу.? На узи иду в след.цикле.
Здравствуйте! Ваш случай лучше всего обсуждать очно, я ответил вам ранее на те вопросы, которые возможно было узнать заочно.
Консультация врача гинеколога на тему «Длительные месячные после отмены кок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос