Консультации / Терапия

Совместимость к2 и кардиомагнила

Здравствуйте, 73 года, остеопороз есть. Назначен витамин К2. и Д3. плюс кальций. Принимаю кардиомагнил. Можно ли принимать кардиомагнил и К2? назначил ревматолог. Еще не покупала К2.
Здравствуйте , да , названные вами препараты совместимы . Но витамин К2 является биологически активной добавкой , а исследования по ним на эффекивность не проводятся , если у вас действительно остеопороз - на сегодняшний день существуют препараты золендроновой кислоты : Осталон® кальций-д ( по 1 таб. 1 раз в неделю , принимать в один и тот же день недели. Таблетку принимают целиком, утром натощак, запивая стаканом воды, не менее чем за 30 мин до первого приема пищи, употребления напитков или других лекарственных средств. Таблетку нельзя разжевывать или рассасывать , запивать только обычной водой) или бонвива (внутрь по 150 мг (1 таб.) 1 раз/мес (желательно в один и тот же день каждого месяца) длительно 2-3 года .Последний препарат необходимо принимать совместно с препаратами кальция - например кальцийД3 никомед форте - по 1 табл 2 раза в день.
Консультация врача терапевта на тему «Совместимость к2 и кардиомагнила» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября 2019
О консультанте
Подробности

Консультант

Задать вопрос