Консультации / Кардиология

Срывы ритма

Добрый день, Антон Владимирович! Мне 59 лет. Живу в провинции и доступность высококвалифицированной помощи очень низкая. На протяжении последних 6-7 лет происходят срывы ритма до 10-15 мин несколько раз в месяц с повышением пульса до 180-200 в минуту и предобморочными состояниями. Часто срыв запускается наклоном тела вперед. Несколько раз пыталась вызвать бригаду СМП, но ритм восстанавливался самостоятельно, поэтому не можем уточнить, что это за нарушение ритма. Наблюдаюсь у кардиолога с высоким холестерином. Принимаю Аторис 20 мг. На фоне приема статина холестерин 4,8 ммоль на литр. С целью профилактики аритмии назначен конкор 2,5 мг, но в последнее время частота срывов увеличилась. В динамике ЭХО - КГ за последние 3 года развивается гипертрофия левых отделов сердца. 3 года назад были пограничные размеры по левым отделам сердца и недостаточность описывалась как 1-2 ст. То есть за 3 года выраженная отрицательная динамика. Гипертонии нет, наоборот склонность к гипотонии. Как говорит кардиолог, гипертрофия развивается на фоне недостаточности МК 2 ст и АК 2 ст. Прикладываю результаты последней ЭХО-КГ и суточного мониторирования ЭКГ. Скажите, пожалуйста, как остановить гипертрофию и нужна ли операция на сердце в связи недостаточностью клапанов? Что можно добавить к терапии, если давление изначально низкое и повышение дозы Конкора вызывает сильную слабость и выраженную гипотонию. Спасибо большое!
К вопросу приложено фото
Операция не нужна, гипертрофия незначительная, лечить её не нужно. Для верификации аритмии целесообразно проведение чреспищеводного электрофизиологического исследования (ЧП ЭФИ).
Консультация врача-кардиолога на тему «Срывы ритма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Срыв ритма после РЧА
Диагноз параксизмальная фибрилляция левого предсердия . 55 лет ,вес 80 кг ,рост 170см В 2017 году перенёс инфаркт миокарда . В этом же году сделали рча,срыв ритма произошла через пол...
Срывы ритма
Здравствуйте доктор! Мне 56 лет, рост 166,вес95кг,сделал УЗИ сердца,ЭКГ и поставили диагноз_кардиомиопатии,но другой врач этот диагноз не ставит.Поэтому я не знаю какие правильно мне принимать препараты( эликвис 5мг.-2р в день...
Срыв ритма с установленным ЭКС
Добрый день! Я Вам до этого уже писала по другому вопросу. Сейчас такой вопрос: 22.06. установлен кардистимулятор по поводу осложнения в виде АВ-блокады после проведения РЧ-абляции АВУРТ. Где-то с месяц,...
Срыв ритма через 4 мес после РЧА
Здраствуйте,4 месяца назад сделала РЧА(пароксизмальная НЖТ,пароксизмальная форма трепетания предсердий).Позавчера ритм сорвался,попала в скорую.Обратилась к хирургу для повторного проведения РЧА,сейчас ожидаю приглашения.Сейчас кардиолог назначил сотаГексал 160 по 0.5 т. 2р/д.У меня...
Срыв ритма
Здравствуйте! В течении последнего года беспокоят такие симптомы, как "проваливание" сердца, дрожь внутри, после сна слабость, ад 80/40 (часто), слабость. Делала экг и суточный мониторинг экг, врач сказал ничего страшного,...
Три приступа срыва на аритмию
Восстановление ритма только через эит. При приступе резкая боль, сравнимая с разрывом сухожилия, но одномоментная. На настоящий момент: чсс постоянно под 100, при нагрузках повышение дад без повышения сад, одышка...
Срывы и аритмия
Моей маме 56 лет, 3 года назад перенесла стресс, после чего стал сбиваться ритм, Раньше был срыв 1-2 р, в полгода и восстанавливался корвитолом, Сейчас же срыв происходит почти каждый...