Консультации / Гематология

Угроза выкидыша кровит риск тромбоза

Здравствуйте, Виктор Геннадиевич! У меня срок 4-5 недель, 2й день как идут кровянистые выделения на фоне Утрожестана 200/день. Гинеколог заменил на Дюфастон 4т и Этамзилат уколы, но у меня есть поломки в гемостазе, поэтому Этамзилат пока боюсь колоть. Гинекологи не разбираются в этом, гемостазиолога нет((( Метилфолат увеличили до 1200. До беременности все показатели гемостаза были приведены в норму витаминами (гомоцистеин был повышен и Протеин S был снижен). Сейчас гемостаз еще не пересдавала. Мои мутации: - лейдена гетерозиготная - SERPINE 1 PAI-1 гомозигота - F1 гетерозигота - MTHFR 677, MTR, MTRR - гетерозиготы Какие анализы пересдавать и что принимать, пока готовятся анализы? Помогите пожалуйста.
Обычно в такой ситуации назначается этамзилат по 4 мл , дюфастон 40 мг продолжать, добавить клексан 0,2 мл. Метилфолат оставить 1000 мкг. С учетом выявленных полиморфизмов необходимо сдать гемостаз: Д-димеры, фибриноген, плазминоген, протеин С, дополнительно гомоцистеин на сроке 5-6 недели. Если делают анализ на АРС-резистентность его тоже надо сделать до 10 недели.
Спасибо за ответ! 1. Перечисленные анализы сдавала в июле - норма. Пересдать? 2. АРС не назначали. Правильно ли я поняла, что он показывает, проявится ли Лейдена? 3. Фолиевую пью ввиде Фемибиона (там 200 фолиевой и 200 метилфолата) + 2х400 метилфолата. Так что могу либо 800, либо 1200. Сколько лучше? Коагулограмма сказали в норме, гомоцистеин - жду результат
1. АРС-резистентность оценивает есть ли клиническое проявление мутации Лейдена, гомоцистеин пересдать на 5 недели 2. К ФЕмибиону -1 лучше добавить Метафолин 400 мкг=суточная доза фолиевой 800 мкг, клексан лучше оставить по 0,2 мл на фоне приема этамзилата и дюфастона 40 мг. Результаты по гомоцистеину и АРС-R пришлите по готовности.
1. АРС в нашем городе нет. Может когда-нибудь сдам в Москве. 2. Пришел гомоцистеин - 11, и это до начала Этамзилата (((. В июле был 5.2. Всё это время пила Фемибион, говорили этого достаточно(. Может надо было ещё В12? 3. Клексан снижает гомоцистеин или нет? К слову с вероятностью 90% сохранять уже нечего судя по ХГЧ и узи, но на будущее знать надо. Врачи пока не отменяют сохраняющую терапию.
Ситуация меняется: крови нет 2 дня, Этамзилат отменили, ХГЧ медленно растет (через день: 436 - 462 - 566) - подозревают внематочную. Завтра снова узи. Надеюсь с таким гомоцистеином можно делать операцию, если вдруг что? Клексан сегодня начала - не могла найти.
если подозрение на внематочную, то клексан колоть не надо до результата УЗИ, Если будет установлена маточная беременность завтра и начнете клексан по 0,2 мл. С таким гомоцистеином делать операцию не опасно!
Большое спасибо за ответ. Т.е. Клексан нужен только для ребенка? Мне он не нужен для снижения рисков применения Дюфастона? Ночью от переживаний разболелось сердце, еще не прошло. Ноет и спереди, и сзади. Боюсь пить Дюфастон. Ещё и сыпь на животе появилась, не знаю от чего (до Клексана)
нет, клексан нужен для улучшения кровотока в эндометрии, если подтвердится, что беременность маточная. Пока не сделали УЗИ, дюфастон лучше принимать.
Ясно, еще раз благодарю!
Консультация врачей гематологов на тему «Угроза выкидыша кровит риск тромбоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос