Консультации / Отоларингология

Аденоиды 3ст храп ночью у ребенка 3 лет

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребёнок стал храпеть ночью, ему тяжело дышать, но дышит носом, при этом немножко задерживает дыхание, потом вздыхает и некоторое время дышит хорошо, затем снова храп. Поставили аденоиды 3ст, но ребёнок только пошёл в сад и стал очень часто болеть, на осмотре у лор врача был уже сопливый, доктор прописал спрей Назонекс. Вы что-нибудь можете сказать об этом препарате? А также посоветуйте чем убрать этот храп? Ингаляции будут уместны?
Проблема в воспалении, при котором предположительно сформировался отек в носоглотке (затруднение дыхания и задержки дыхания) и скоплении слизи в носоглотке. Ингаляции тут вряд ли помогут, но есть достаточно безопасное и эффективное, хотя и неожиданное средство - закапывание в нос глазных капель декса-гентамицин. Примерную схему привожу ниже Декса-гентамицин (глазные капли) по 3-5 капель в обе половины носа 3 раза в день 7 дней. Капать в положении лежа на спине с запрокинутой назад головой.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды 3ст храп ночью у ребенка 3 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос