Консультации / Педиатрия

Нужны ли антибиотики при остром гнойном риносинусите

Добрый день, ребёнку 2 года, месяц назад начались небольшие прозрачные сопли, ребёнок чувствовал себя нормально, поэтому только промывали аквалором , через неделю они прошли, далее дня через 4 снова потекли , потом прошли снова. Спустя пару дней на прогулке вдруг ни с того ни с сего появились зелено -коричневые сопли и где-то дня через три поднялась температура 38, мы начали капать по вашей схеме ринофлюимуцил плюс тобрадекс , на осмотре у Лора он поставил диагноз острый гнойный риносинусит и назначил супракс, нужно ли нам принимать антибиотик внутрь или можно ограничиться местным лечением ? Заранее спасибо за ответ Анализ крови прилагаю
К вопросу приложено фото
На самом деле врач предположил гнойную инфекцию по выделениям из носа, и хотя в анализе крови картина не бактериальной, а вирусной инфекции, у к лечению необходимо добавить и супракс, и ингаляции с интерфероном, причем супракс - из-за высокой СОЭ
Консультация врача педиатра на тему «Нужны ли антибиотики при остром гнойном риносинусите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2019
О консультанте
Подробности

