Консультации / Пульмонология

Долгий кашель последствия ларинготрахеита

Хочу получить Вашу консультацию по долго не проходящему кашлю с мокротой. 6 июня заболело горло и кашель, врач слушал, дыхание жёсткое, хрипов нет в лёгких, а в верхних путях "всё забито", ларинготрахеит выписали азитромицин, лазолван, ренгалин таблетки, бронхомунал. Пропила всё через неделю т. к. сохранялась больв горле и кашель добавил доритримицин, ингаверин и лазолван ингаляции. Анализ крови общий в норме. Через неделю стало лучше выписали но кашель остался, сказали что остаточные явления, продолжать ренгалин. Кашель периодически продолжался до августа с мокротой. В начале августа опять обратилась к врачу, т. к. кашель с мокротой беспокоил периодически днём, ночью кашля не было. Выявили повышенное давление, назначили лориста 50мг 1 раз в день. Назначили амоксиклав, ингалипт в горло, и анализы. Сделали спирографию без медик. - в пределах нормы. Рентгенографию грудного отдела в 2 проекциях - в норме(в лёгких инфильт. Тени не выявлены, корни структурны, синусы свободны. Сердце и аорта не изменены, Рентгенологически патоогических изм в лёгких не выявлено.), до этого в конце марта была флюорография - норма. Анализ на иммоглобуллин Е - норма (24.70), кровь на биохимию -всё в норме, гликированный гемоглобин - норма. ЛОР смотрела - трахеит, назначила геломиртол 3р 10 дней и ингаляции мин. Водой. Сделала. Кашель остался до сих пор. 8.10. Была на приёме у терапевта, слушала, сказала дыхание жёсткое наверху, в лёгких чисто. Ставит хронический бронхит, аскорил таб. 3 раза в день. 8.10 была на приёме у пульмонолога слушала, в лёгких всё чисто, бронхита не слышит, назначила аскорил таб. 2 раза в день, горячее молоко 1/2 с 1/2 холодным боржоми 2 раза в день, в горло мирамистин. Кашель с мокротой жётоватого цвета, сгусточки, сохраняется днём, ночью кашля нет. Сделали кардиограмму - результат норма. Прививку от гриппа сделала, даже с кашлем, 4 сентября, т. к. работаю в школе и для нас это обязательно. Никаких поб.результатов не было. Сейчас второй день пью аскорил, при кашле откашливается не такая густая мокрота, или бледно жёлтая полужидкая или светлая, во рту солоноватый привкус во время отплёвывания. И ещё, ниже горла во время выдоха могут быть слышны хрипы, щёлканья, и даже свист. И такие бульканья, хрипы, звуки и ниже в трахее во время вдоха. Раньше очень часто, теперь реже. Может ли трахеит или ларинготрахеит вызывать такой кашель? Или это всё таки бронхит?
Добрый день. Возможны ваши симптом связаны с трахеитом. Также,ипо вашему рассказу, возможно это проявление ГЭРБ.
Консультация врача пульмонолога на тему «Долгий кашель последствия ларинготрахеита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2019 г.
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос