Консультации / Гинекология

Отмена КОК и приём снова

Здравствуйте доктор! 10 месяцев я принимала ярину, всё было отлично, никаких побочек. Потом был 2 месяца перерыв, после перерыва, на 1 день цикла начала снова приём ярины,но тут после недельного приёма полезли больные подкожные прыщи,очень много на скулах, подбородке, щеках. Я пологаю, что это побочный эффек от них. Не знаю что делать, бросать их принимать сейчас или дождаться 7 дневного перерыва?????
Здравствуйте. Как правило, препараты КОК наоборот снижают сальность кожи и образование угревых высыпаний на коже. Первые три месяца приёма возможны побочные действия препарата. Дождитесь 7-ми дневного перерыва и потом решите, отменять или нет препарат.
Консультация врача гинеколога на тему «Отмена КОК и приём снова» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос