Консультации / Онкология

Рак 4 степени с метастазами в печень

Добрый день Юлия Анатольевна! Подскажите пожалуйста, у моего папы обноружили рак 4 ст, с метастазами в печень. Папе 68 лет. Диагноз: С 18.6, ЗНО нисходящего отдела ободочной кишки; St: IVa: T 4a N1 M1; Клиничиская группа 2; морфологический диагноз; 8140/3-Аденокарцинома, БДУ МТС в печень. Калоноскопия; на 40 см циркулярная опухоль, аппарат за опухоль не проходит; мскт брюшной полости; Стенка нисходящего отдела толстой кишки циркулярно утолщена до 20мм на протежение 65мм, регионарные лимфоузлы до 9мм. В паренхиме печени с наличием гиподенсных образований с нечеткими контурами до 16.2 мм.Гисталогия; Аденокарцинома темноклеточного строения. При этом , болей нет, проходимость нормальная , запоров нет, питается хорошо, работает . Операция или химиотерапия?
К вопросу приложено фото
Еще раз добрый день Юлия Анатольевна! Высылаю еще одно фото, лучше по качеству нет.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На первом этапе показана химиотерапия. Операция может быть только если есть угроза развития непроходимости кишечника. Для планирования химио- и таргетной терапии нужно также определить мутации генов ras, braf, микросаттелитную нестабильность. Взять онкомаркеры са19.9 и РЭА. Химиотерапию можно начать, не дожидаясь результата мутаций, а потом присоединить таргетный препарат позже.
Консультация врача онколога на тему «Рак 4 степени с метастазами в печень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
"Российский университет дружбы народов", Российский научный центр рентгенорадиологии
Место работы
Федеральный научно-клинический центр ФМБА России
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Сфера интересов: лекарственное лечение солидных опухолей, поддерживающая терапия онкологических больных.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

 

Задать вопрос