Консультации / Гематология

B- талассемия

Добрый день. Поставлен диагноз в- талассемия, возможно ли поднять гемоглобин со 100 хотя бы до 115 при подготовке к беременности, ферритин -300. И какие риски для матери и плода во время беременности, есть ли механизмы по удержанию гемоглобина при таком диагнозе? Какие клиники в России специализируются на лечении и ведении беременности женщины с в-талассемией?
b-талассемия относительно доброкачественная по течению наследственная гемолитическая анемия, поднять уровень гемоглобина возможно только назначением гепатопротекторов и желчегонных препаратов. Такой уровень ферритина не опасный, но с лечащим гематологом посоветуйтесь о применении перед планированием беременности препарата Эксиджад или Джадену. В Москве на ведении беременных пациенток в талассемией специализируется клиника НИИ акушерства и гинекологии им. Кулакова.
Консультация на тему «B- талассемия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Это талассемия или нет
Привет, я из Грузии, моя сестра в возрасте пять лет заболела, эритроциты дошла до минимума а лейкоциты выросло и выросло селезенка, врачи поставили диагноз лейкоз селезенки,вероятно лечение не правильно проводилось...
Повышены показатели биохимии при непереносимости дисахаридазов
Добрый день, ребенку на данный момент год и семь месяцев. Недавно я обращалась к вам за помощью при дисахаридазной недостаточности, как выяснилось у нашего мальчика непереносимость сахаров, в особенности фруктозы...
Гемолитическая болезнь новорожденных Желтушно анимическая форма
Здравствуйте! Скажите пожалуйста! Если в обшем анализе крови у ребенка умеренные мишеневидные эритроциты! Чтоб это значила! Гнмоглабин 92 ребенку 2 января будет три месяца! Спасибо большое!
Необходимо ли ложиться в стационар
Здравствуйте! Ребенку 7 месяцев, до 6 были только на грудном вскармливании, затем - овощные пюре и несколько дней назад ввели гречневую кашу, обогащенную железом. В августе, когда дочери было 3...
У 6мес ребенка постоянно очень низкий гемоглобин
Доброе время суток, Александр Валерьевич!Обращаюсь к Вам за консультацией. У 6 мес. ребенка все время низкий гемоглобин 80...3 мес.давали мальтофер+фолиевую.Не поднимается.Подскажите, пожалуйста, Сдали анализ сегодня на биохимию+ферритин. Вот данные: ----------------------------границы...
Прошу, помогите-Никто не может поставить диагноз ,(мальчик 2.2года
Здравствуйте Доктор, У ребенка (мальчик 2.2года.) отсутствие аппетита и стул консистенции жидкой кашицы.Рвота очень редко. Теряем вес. Просыпаемся по ночам. Подолгу не можем уснуть .Обстрение происходит как только чуть отклонимся...
У ребенка 1 5 лет низкий гемоглобин 98
Здравствуйте! У ребенка 1,5 лет низкий гемоглобин 98. Раньше летом был 100. В 3 мес.-103. Пили феррум лек. Месяц. Летом этим. По 2,5 мл один раз в день. После гемоглобин...