Консультации / Гематология

B- талассемия

Добрый день. Поставлен диагноз в- талассемия, возможно ли поднять гемоглобин со 100 хотя бы до 115 при подготовке к беременности, ферритин -300. И какие риски для матери и плода во время беременности, есть ли механизмы по удержанию гемоглобина при таком диагнозе? Какие клиники в России специализируются на лечении и ведении беременности женщины с в-талассемией?
b-талассемия относительно доброкачественная по течению наследственная гемолитическая анемия, поднять уровень гемоглобина возможно только назначением гепатопротекторов и желчегонных препаратов. Такой уровень ферритина не опасный, но с лечащим гематологом посоветуйтесь о применении перед планированием беременности препарата Эксиджад или Джадену. В Москве на ведении беременных пациенток в талассемией специализируется клиника НИИ акушерства и гинекологии им. Кулакова.
Консультация врачей гематологов на тему «B- талассемия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос