Консультации / Гинекология

После установки ВМС

Здравствуйте уважаемые специалисты. Зовут меня Галина мне 31 , двое детей. Роды самостоятельные. Долгое время принимала ОК, но начал прогрессировать варикоз, пришлось отказаться. Решила поставить спираль, сразу после отказа от ОК как придут месячные. Обратилась в женскую консультацию, где меня обследовали на кресле, УЗИ не делали, но сказали что все хорошо, противопоказаний к установке нет. Анализы тоже были хорошие. В назначенный день (6 день менструации) 7 октября 2019 я пришла к гинекологу, началась процедура установки, которая оказалась довольно болезненной. Причинной болезненной установки , как оказалось, был загиб матки назад, о чем мне поведала врач уже после установки ВМС. Ранее о загибе речи не шло. Ближе к вечеру начал побаливать живот, но как я поняла это бывает. Выделения чуть чуть мазались (слизь с прожилками крови). Сегодня уже 11 октября живот противно побаливает,особенно чувствительно когда садишься или едешь в автотранспорте. Усы проверяла, стоят на месте. Выделений нет, температуры тоже. Но вот эта периодическая ноющая боль очень беспокоит. Гинеколог сказала подойти на контрольный прием через месяц после установки для проведения УЗИ. Подскажите пожалуйста, стоит ли обратиться к врачу незамедлительно или все таки подождать месяц. Нормальным ли являются эти боли? Возможно ли так матка привыкает к спирали, так как ВМС ранее не устанавливала. PS после установки врач посоветовала проколоть антибиотики широкого спектра действия и метронидазол внутривенно, якобы для профилактики воспалительного, который может начаться после установки спирали. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте. Раз боли беспокоят, то сделайте УЗИ органов малого таза не дожидаясь очередного цикла. Были ли сданы мазки на флору и онкоцитологию перед введением ВМК? Антибактериальную терапию провести следует, если спираль введена без обследования или в мазках есть данные за воспалительны процесс. Антибиотики возможны таблетированные.
Консультация врача гинеколога на тему «После установки ВМС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Высшая квалификационная категория. Стаж работы 20 лет. 

Опыт работы с беременными с экстрагенитальной патологией.

Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос