Стоматология

Стоматология

Здравствуйте. При лечении каналов зуба использовали гуттаперчивый штифт. На рентген снимке видно, что штифт вышел за верхушку корня зуба. Один канал примерно на 2мм, второй на 5мм. Врач говорит, что обратно вытащить уже нельзя, а зуб готовиться под коронку. Что делать? Какие последствия ждать если оставить все как есть?
Здравствуйте! Если лечение каналов было проведено по правилам и при должной антисептической обработке, то ничего страшного нет. Вам необходимо будет просто периодически делать контрольные рентгеновские снимки под контролем лечащего терапевта-стоматолога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Стоматология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
стоматолог-ортопед
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности

Врач стоматолог-ортопед. Окончил СПБГУ им. Ак. И.П. Павлова по специальности стоматолог-терапевт в 2005 г. Первичная специализация по ортопедии на базе СПБГУ им. Ак. И.П. Павлова в 2007г. Основные направления работы: ортопедическая стоматология - съемное протезирование, несъемное протезирование, протезирование на имплантатах, все виды виниров, культевые вкладки.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
бруксизм
у сына выявлен бруксизм(25 лет). Врач заметила, что стачиваются зубы. Сделали капу. Он надевает ее на ночь. Как долго ее надевать и поможет ли она? Неправильного прикуса не обнаружили. С...
съёмные протезы
здравствуйте! Мне 55 лет и застарелый парадонтит. Ношу съёмные протезы на бюгелях, на тонких металлических мостах пластмассовые зубы. Профессия требует много говорить, переключаясь с языка на другой язык, поэтому дикция...
Установка импланта
Здравствуйте, очень хочется получить вашу консультацию. У меня удален 14 зуб. Хочу поставить имплант, но один стоматолог не рекомендует ставить его если планируется беременность, по его словам имплант может расшататься....
Имплантант
Здравствуйте, Анатолий Юрьевич! На что следует обратить внимание при решении вопроса об установке имплантанта на место удалёного шестого зуба на нижней челюсти. Мост ставить не хочу, т.к. два соседних зуба...
Зуб Мудрости
Здравствуйте, мне 22 года, носила брекет-систему в течении 2 лет, сейчас установлены съемный и несъемный ретейнеры, на верхних челюстях зубы мудрости прорезались и им хватило места.На нижней один удален, т.к....
сустав щелкает
при открывании рта щелкает височно-нижнечелюстной сустав с левой стороны, как при вертикальных движениях, так и при боковых. С чем это связано и к кому мне следует обратиться?
Флюс после протезирования
Добрый день. Через 2 мес. после протезирования двух зубов у их основания образовалась болезненная опухоль. Уже четвертый день полощу солевым раствором, смазываю гелем "Метрогил-дента". Прогрессирования нет, но и лучше не...
Здоровье Mail.Ru