Консультации / Гастроэнтерология

Может ли у меня быть рак желудка

Примерно с 14-15 лет периодически болел живот,обратилась я к врачу только с 20 лет,пришла на фгдс,там поставили диагноз на 1 фото от 31.08.2019. Прописали принимать де-нол 2 таблетки в день,два раза в день, нексиум(40мг) 1 таблетка в день и облепиховое масло,1 чайная ложка на ночь и лечебное питание.Через месяц снова пришла на ФГДС(фото 2,результаты от 28.09.2019).Врач сообщил,что все хорошо,язва зарубцевалась,нужно придерживаться диеты и каждую весну проходить фгдс. Придя домой я решила поискать в интернете,что же значат 3 слова перед гастритом, в интернете я прочитала,что нахожусь в группе риска и у меня может быть рак желудка. Тест на биопсию при фгдс в нашем городе никто не делает.Сейчас чувствую себя нормально,живот не болит.Подскажите ,пожалуйста, стоит ли мне волноваться,что у меня может быть рак желудка или врач сказал бы мне,если бы увидел что-то неладное? Так же интересует вопрос, можно ли сдать какие-нибудь анализы(например кровь),чтобы удостовериться,может ли быть злокачественная опухоль?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте , я правильно понимаю : вам 20 лет ? Уточните , пожалуйста , примали ли вы антибиотики по поводу обнаруженного геликобактера и какие антибиотики принимали вообще в последние 6 мес ? Сдайте кал на пцр к геликобактеру . Ваш диагноз язвенная болезнь 12 перстной кишки , да ее возникновение связано с наличием геликобактера , но в большей степени со стрессом - не нервничайте . Вам необходимо стостоять на учете в течение 5- ти лет и делать ЭГДС , если в течение 5- ти лет не будет обострений - вас снимут с учета . Вам так же необходимо пройти узи органов брюшной полости . Само по себе наличие геликобактера повышает риск развития рака желудка , но в возрасте 20 лет это бывает крайне редко . Для исключения вы можете сдать онкомаркеры РЭА , СА 72-4 , пепсиноген 1 и 2 , а так же сдалать узи желудка - в крупных городах это делают. Выздоравливайте.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Может ли у меня быть рак желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2019
О консультанте
Подробности

Консультант

Задать вопрос