Консультации / Неврология

Онемел палец

Здравствуйте!Два дня назад перед сном начать онемевать большой палец левой ноги,ощущение,будто он «затёк»,на данный момент это не прошло.Делала массажи-не помогает. Из других изменений-в этот же день сосуды в левом глазу покраснели(прикладываю фото),присутствовало головокружение,давление/температура были в норме,офтальмолог после осмотра сказала,что у меня конъюнктивит.В остальном чувствую себя хорошо.Были предположение,что это из-за остеохондроза,но «затекание» не проходит ни при смене положения,ни при массаже. Записалась к терапевту,но приём только во вторник,а к неврологу записаться можно только через него. Может существуют какие-либо способы избавиться от онемения,которые Вы можете посоветовать или порекомендовать к кому из врачей стоит обратиться,что проверить? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Чувство онемения большого пальца ноги может быть следствием повреждения нервов, корешков и крайне редко повреждений центральной нервной системы. Каждая из этих травм имеет свои специфические особенности. Нерв чаще всего повреждается вследствие сдавления в узких или плотных местах, например, там, где он проходит рядом с костью или суставом. Поэтому в первую очередь нужно исследовать не было ли повреждения или воспаления суставов. Что касается повреждения корешка, например, при патологии поясничного отдела позвоночника, то чаще всего онемение пальца развивается на фоне болевого синдрома в нижних отделах спины, иррадиации боли от поясничного отдела вниз. Для повреждения центральной нервной системы характерен ряд специфических симптомов, которые, как правило, обозначают наличие признаков каких-либо других повреждений нервной системы. Для невролога проведение дифференциальной диагностики обычно не представляет больших проблем. Мы готовы провести такую консультацию в «Юсуповской больнице».
Консультация врача невролога на тему «Онемел палец» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2019
О консультанте
Специализация
Сайт