Консультации / Гастроэнтерология

Нарушена работа всего организма Не знаю что делать

Здравствуйте, уважаемые доктора. Подскажите, пожалуйста, что мне делать и к кому обращаться? Началось всё с появления сладкого вкуса во рту год назад, также после сладкой еды начиналась дрожь в руках и теле. Обратилась к эндокринологу. Сдала тест на толерантность к глюкозе – натощак 5,05, через 2 часа с нагрузкой – 8,55. Диагноз – нарушение толерантности к глюкозе. Делала УЗИ поджелудочной – диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы. Проанализировав, вспомнила, что до этого было постоянное чувство голода – есть хотелось каждый час. И я ела, появлялся метеоризм. Видимо переедала, но не чувствовала этого. Со временем симптомы нарастают. Сладкий вкус то появляется, то пропадает. Сейчас после еды у меня начинает быстро биться сердце, немного бросает в жар и появляется боль в висках. Чем больше съем, тем боль сильнее. Если съем сладкое – тоже самое - сильнее. Слева еще при этом начинает подергиваться глаз, толи с сосудами что-то происходит, и они затрагивают глазную мышцу…не знаю. Но появляется именно после еды. Также появляется дрожь в теле. Если не поем 4 часа, то также дрожь-возможно сахар падает. ФГДС делала год назад – гипертрофический гастрит, дуоденит. Также произошли изменения с менструальным циклом – он стал очень обильным, УЗИ делала – врач ничего не увидела, сказала, что гормональное что-то. Возможно что-то с кортизолом – очень быстро «взрываюсь» и не могу себя сдерживать. Волосы выпадают, тусклые. Подскажите, в каком направлении двигаться. Что проверять? Может это быть связано с ЖКТ? Или это эндокринология? Буду очень благодарна за совет. С уважением, Оксана.
Добрый день. Стоит обследоваться у эндокринолога, гинеколога-эндокринолога, а также проконсультироваться с психотерапевтом, так как подобные симптомы могут быть и при некоторых эндокринологических заболеваниях, и при психосоматических расстройствах, сопровождающихся, например, пищевыми нарушениями, паническими атаками и так далее.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Нарушена работа всего организма Не знаю что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2019
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос