Консультации / Неврология

Тремор рук и головы

Продолжительное время наблюдается тремор рук и немного головы. Социально мне это не мешает, но знакомые медики сказали пройти обследование. Обратился к неврологу. Было проведено обследование, в том числе мрт головы (без патологий), консультации эндокринолога и инфекциониста (без патологий), анализы на борелиоз, энцефалит и тестестерон (в норме). После всего этого невролог не предложила ничего, на данный момент стоит диагноз тремор Минора. Возможно надо обратить внимание на что-то ещё?
Добрый день! Тактика вашего доктора правильная. Были исключены тяжелые прогрессирующие заболевания. Уточнен эссенциальный тремор. Обговорите с доктором лечение, оно с малым эффектом, но назначения возможны. С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача невролога на тему «Тремор рук и головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Челябинский государственный медицинский институт
Место работы
Консультативно-диагностический центр "Измайловский", ФГБУ "Национальный медико-хирургический центр" им.Н.И.Пирогова
Подробности

Врач-невролог высшей категории, стаж работы 22 года. 

  • Специализируется в эпилептологии.
  • Имеет большой опыт работы с детьми и взрослыми с различными формами эпилепсии. 
  • Занимается лечением труднокурабельных форм эпилепсии и отбором на нейрохирургическое лечение, использую принципы доказательной медицины и современные протоколы диагностики и лечения. 
  • Использует только эффективные препараты и методы с учетом интересов и пожеланий пациента. 
  • Проводит настройку аппарата хронической стимуляции блуждающего нерва (VNS-терапию) с коррекцией побочных эффектов.
  • Сотрудничает с ведущими специалистами Москвы и России. 

Постоянно и регулярно принимает участие в российских и зарубежных научно-практических конференциях и обучающих курсах по эпилептологии и неврологии. 

 

Задать вопрос