Консультации / Гастроэнтерология

Условно патогенная Микрофлора

Услышал совет что если есть прыщи нужно посмотреть микрофлору кала. Сдал и там выявлен микроорганизм. Как лечить и информативен ли данный анализ, так как я сколько не читал все сводится к тому что в Толстов кишке абсолютно разная микрофлора чем в тонкой. Также как-то сдавал мазок из дева на микрофлору там тоже был клебсиела. Часто бывает темп 37 и не оформленый стул врач связывает с хр тонзиллитом и предлагает убрать миндалины
К вопросу приложено фото
Здравствуйте , не обязательно ваши прыщи связаны с клебсиеллой .Необходимо провести ЭГДС + тест на геликобактер , исключить красное мясо , молоко , мучное , фаст-фуд на 4 недели и посмотреть , что происходит с кожей , перейти на отварную индейку , зелень, овощи и фрукты без кожицы - там максимальное количество консервантов . Поскольку микрофлора толстой кишки у вас в целом нормальная , предлагаю - бактериофаг клебсиелл пневмонии очищенный - флаконы по 20 мл , по 1 флак внутрь за час до еды 10-14 дней + альфлорекс симбиозис по 1 капс 1 раз в день 30 дней , но только после того , как будет проведено ЭГДС.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Условно патогенная Микрофлора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 октября 2019
О консультанте
Подробности

Консультант

Задать вопрос