Кардиология

кардиология

Мне 45лет, недавно поставили диагноз "Митральный порок сердца(стеноз и недостаточность) Недостаточность аортального клапана.На фоне ревматизма , 10 лет назад была атака на суставы. И вот последствия не безпокоившие меня все это время. Предложили операцию и я решилась , а положив меня обследовали решили повременить , так-как состояние мое стабильное . Кардиолог выписал для поддержания моего сердца Рамиприл2.5 по 1/4 т.к давление 90/60 и бывает ниже, еще предуктал, аспаркам пить курсами. Но я вычитала про Рибоксин он при пороках сердца , эфективин ли он и стоит ли его принимать?
Здравствуйте! Приём Рибоксина в Вашей ситуации не показан. Относительно возможностей лечения - при ревматическом поражении клапанов сердца - только своевременная операция способна продлить жизнь и улучшить её качество.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «кардиология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
операции на сердце
Шунтирование
ООО сердца 3,9мм
инфаркт, шунтирование
На консультацию.
Здоровье Mail.Ru