Консультации / Неврология

Частый прием Нош-пы

Здравствуйте, у меня часто бывают головокружения. Диагноз шейный остеохондроз, нестабильность шейного отдела. Проходила лечение у невролога, физио, капельницы, массаж,но голова кружиться часто и после лечения и при головокружении я пью Бетагистин 16мг и Ношпу. Ношпу пью часто,почти ежедневно ... Вредно ли это?
Добрый день! Но-шпа — это спазмолитик, который расслабляет гладкие мышцы внутренних органов. Мне неизвестны заболевания, протекающие головокружением, при которых нош-па является препаратом выбора. За исключением расстройств, связанных со спазмом кишечника или других внутренних органов. Головокружение — один из самых неспецифичных симптомов в неврологии. Он может отражать любое неблагополучие, начиная с расстройства вестибулярного аппарата, эмоционального волнения, гипервентиляции, симптомов отравления, расстройств чувствительности или нарушения регуляции мышечного тонуса. Бетагистин назначается при симптомах головокружения, связанных с поражением вестибулярного аппарата, в частности при болезни Миньера. В других случая препарат, как правило, неэффективен. Тревога, болезни внутренних органов и нарушение мышечного тонуса — все эти заболевания имеют свои подходы к лечению. Боюсь, что без осмотра определить причину головокружения практически невозможно. Соответственно, невозможно порекомендовать эффективное лечение.
Консультация врача невролога на тему «Частый прием Нош-пы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский университет
Место работы
«Юсуповская больница»
Сайт
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук. 

В 2004 г. закончил Российский Государственный Медицинский университет (РГМУ) по специальности «лечебное дело» с отличием. С 2004 по 2006 гг. прошел подготовку в клинической ординатуре на кафедре Неврологии и нейрохирургии с курсом ФУВ РГМУ.

В 2011 г. защитил диссертацию кандидата медицинских наук на тему применения стволовых клеток при экспериментальном ишемическом инсульте.

После окончания ординатуры работал научным сотрудником в Научном Центре Психиатрии им. В.П. Сербского, занимаясь вопросами экспериментальной неврологии и технологиями применения стволовых клеток.

С 2011 г. работал неврологом – окружным специалистом по рассеянному склерозу ВАО г. Москвы в неврологическом отделении поликлиники №69, а с 2015 г. – главным внештатным неврологом по ВАО г. Москвы.

С 2016 г. по февраль 2019 г. работал руководителем Межокружного отделения рассеянного склероза ЗАО г. Москвы на базе ГКБ №71.

Телефон для записи на прием 8 (495) 021-81-24.

Задать вопрос