Консультации / Неврология

Боль левой части головы и глаза

Переболела ОРВИ (сильный насморк,кашель).Ещё во время болезни начала болеть левая часть головы-висок,глаз,ухо,скула,челюсть (но особенно сильно-висок и глаз).Продолжается (усиливается) боль и после выздоровления.Боль в глазу-давящая.Болит практически беспрерывно с 30.09 (10 дней).Особенно стал беспокоить глаз-7.10 боль в нём усилилась,полопались сосуды,веки слегка отёкшие и красные (слезотачивость есть только,как реакция на ветер).Болит само глазное яблоко,как бы изнутри.Сам глаз как-будто сухой (и сильный дискомфорт-словно изнутри на него что-то давит!!!).Есть болезненная реакция на свет и движения самим глазом(но не всегда,а только при резких раздражителях,движениях).Повторюсь-голова (левая часть-особенно висок и периодически скула) тоже болит,но это терпимо.К вечеру в левой стороне лица появляется небольшая пульсирующая боль (в скуле особенно).Была у ЛОРа (думала-гайморит)-снимки нормальные.Давление тоже нормальное.Есть шейный остеохондроз,но сейчас нет обострения.Если дотрагиваюсь до лица-боль не усиливается.Мушек,пятен перед глазами нет.Онемения тоже вроде нигде нет.Лекарств никаких не принимаю.Работа не за компьютером.Мне 32 года,кроме остеохондроза никаких заболеваний нет,давление никогда не поднимается выше 120.Помогите,пожалуйста,так как к неврологу попасть не могу (у нас в поликлинике запись на месяц вперёд!).Или мне нужно к окулисту?
Консультация офтальмолога Вам показана срочно, и если нет записи рекомендую найти возможность попасть к нему самостоятельно. Усиливаются ли боли при жевании и нагрузке на височно-нижнечелюстной сустав? Если Вы ощупаете себя там где болит, боль усилится? Попробойте прополоскать во рту прохладной водой, усиливается ли при этом боль? Как дела с зубами? Есть кариес? Удалены ли зубы мудрости?
Консультация врача невролога на тему «Боль левой части головы и глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 октября 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог, мануальный терапевт. 

Задать вопрос