Консультации / Гематология

Плохие анализы

Добрый вечер. Мальчик,почти 12 лет. При сдаче анализа были повышены базофилы и эозинофилы,чего раньше никогда не было. Для исключения паразитов были сданы анализы кала,соскоб,а также кровь на лямблии,оскориды токсокары-все чисто. Для профилактики проглистогонились Пирантелом. Начали искать причины в аллергии, хотя ребенок не аллергик, и симптомов никогда не наблюдалось. За исключением двух раз укусов насекомыми, один раз в прошлом году на шее сзади надулась шишка и спала после двух дней приема супрастина и вот совсем недавно кус был за ухом, сильно раздулось,покраснело,чесались, температура была 39. На вторые сутки все прошло. Были у аллерголога,сдали анализ на иммуноглобулин е,был повышен,при норме до 87 у нас 541. По этому поводу пропили курс Ксизала, спустя две недели после приема пересдали кровь, показатели все равно увеличены. Для сравнения прикрепляю анализы из пальчика ивены,до и после лечения. Правда последние анализы сданы ещё и спустя неделю после болезни (сопли,кашель, температура,герпес на носу) Ребенка по сути ничего не беспокоит, активный,аппетит отменный. Единственное вовремя болезни идосих пор,по нет голова по ночам,когда засыпает пропотеет и все ночь потом сухая,сейчас потеет намного меньше. И обратила внимание,что ребенок чуть быстрее устает при ыиз нагрузках, но это связываю с тем что он у меня очень активный, занимался футболом,а в июне у него заболело колено инам поставили подростковую болезнь осгут шлаттера, и прописали ограничение в ыиз нагрузках и лазер. В связи с этим, ограждаю ребенка от активных игр и он немного набрал вес. 162 рост 50 кг. За ребенка переживаю, врачи ничего толком не говорят, а я не могу понять причину повышения показателей и как поступать дальше, а любые изменения вребенке вызывают панику и мысли о самом плохом. Буду вам очень признательна если вы прокомментируете ситуацию,анализы и возможно просто что-то посоветуете. Может к каким врачам обращаться,что сдать или вообще оставить ребенка впокое. Я не врач,поэтому хочется услышать хотя бы заочное мнение знающих людей.
К вопросу приложено фото
Добрый вечер, Я бы оставил ребенка в покое). Пересдайте анализ через пару месяцев, он будет нормальный почти наверняка. Если бы ребенок чувствовал себя плохо, то тогда конечно надо было бы разбираться. А так... К сожалению, анализы без дат. Но эозинофилы 0.5 тыс/мкл - почти норма, как и базофилы. Л/у свидетельствует о недавней ЛОР- инфекции.
Алексей Константинович,спасибо,что откликнулись. С удовольствием бы оставила ребенка впокое, да то одно,то другое. Аллергию мы свою наблюдаем, пчтаемся понять на что, и.к пять дней назад у ребенка опухло веко после похода к учителю у которого дома животные. Направили нас на очередной анализ. И собственно волнение у меня вызывают повышенные эритроциты и снижение показатели содержания hb в эритроците. Ребенок пьет много. Нет ли ничего настораживающего или все в пределах допустимого. И не ще, если это имеет какое-то значение ребенок вторую неделю принимает витамин д3, нам педиатр посоветовал, и.к ребенок потливый и лето выдалось неудачное.
К вопросу приложено фото
Мы вернёмся к эритроцитам через пару месяцев, когда вы пересдадите анализ)) и когда там все будет хорошо!)
Консультация на тему «Плохие анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
МЕДИНЦЕНТР ГЛАВУПДК при МИД России
Сайт
Подробности

Врач-гематолог.

Сфера профессиональных интересов: общая гематология: нарушения гемостаза, анемии, недостаточность кроветворения; онкогематология.

Телефон для записи +7-495-933-86-48.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохо спиться.
Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, мне 26 лет. Очень стала плохо спать по ночам, Какое то беспокойство, боязнь проспать на работу. Получается что я не сплю всю ночь, а дремаю. Из...
Плохой анализ крови
Добрый день, Алексей Михайлович! Врач сказала что у меня плохой анализ крови. Что это значит? Можно ли по анализу крови определить онкозаболевание? В анализе крови: Эр - 4,0 Нв-124 Цп...
Плохой запах...
Моему мужу 50 лет.Со временем у него появился очень плохой запах от пениса. Запах очень резкий , неприятный , напоминает запах гниющей рыбы. Не могли бы Вы подсказать , о...
Плохой сон у ребенка
Здраствуйте Мария Александровна! Моему ребенку 3,8 годика У нас такая проблема, он плохо спит варочется по всей кравтке иногда плачет во сне, вздрагивает. Переодически плохой аппетит просит одну воду втечении...
Плохой сон
Здравствуйте, Моему сыну 2 года и 9 месяцев. В садик не ходим. Я работать начала уже 6 месяцев назад. Днем ребенок с бабушками-дедушками. Соблюдаем режим сна, питания. Прогулки, занятия, развлечения......
Плохо переношу гормоны
Скажите пожалуйста, что делать если я плохо переношу Эутирокс и L-тироксин,болят суставы, начинается отдышка,внутренняя дрожь, даже от 25 мг. ТТГ у меня 7,5 при норме до 4,2, остальные гормоны щитовидки...
плохое кровообращение
Мне 34 года. Никаких серьезных заболеваний у меня никогда не было, но вот это стало для меня настоящей проблемой - Из за плохого кровообращения у меня всегда холодные руки и...