Консультации / Терапия

Витамины группы В

Суточная норма витамина В6 состовляет 2мг,а вот в таблетках пентовит витамина В6 содержится 0,005г что соответствует 5мг как же так что в одной таблетке две суточные нормы что ли?
Да , вы абсолютно правы ,именно такие суточные нормы прописаны в инструкциях и справочниках ,но тем не менее в инъекционном препарате вит В6- пиридоксина гидрохлорид , комплексных препаратах - мильгамма - суточные дозы 100 мг - это связано с особыми состояниями ,когда имеется повреждение нервной системы или гиповитаминоз . Именно такие дозы мы используем в своей практике и случаев передозировок ни разу еще не встречали. Суточные нормы даются на принимаемую пищу , лечебные дозы используются как лекарства .«Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза»Парацельс.
Витамин принимают после еды(таблетки) а через сколько времени после еды час,полтора?
желательно принимать витамины во время еды или сразу после приема пищи , чтобы ферменты , которые выделяются , поработали и для усвоения принятых вами витаминов .
Консультация врача терапевта на тему «Витамины группы В» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 октября 2019
О консультанте
Подробности

Консультант

Задать вопрос