Консультации / Педиатрия

Нужен ли антибиотик что с ребенком

Ребенку 3,9 года. 2 недели был задний ринит, нос не заложен, но в носоглотке булькает,храп, рыхлое горло. Педиатр поставил ОРВИ, назначения - промывания носа. Через неделю улучшений нет, пошли к ЛОРу. Лор поставил аденоидит. Немного увеличен лимфоузел в середине шейки, безболезненный. Лечение - синупрет, полидекса, промывание. Храп ушел. Педиатр выписал через 5 дней, (04.10) храпа не было, чуть красновато было горло, якобы остаточное. Сегодня снова храп, хрюкание и 37,2. Анализ крови: Лейкоциты 17 х10/л Гемоглобин 12,5 г/дл тромбоциты 244 Нейтрофилы палочки 4,8% Нейтрофилы сегмент 70% Эозинофилы 2,4% Базофилы 1% Лимфоциты 12,7% Моноциты 9,1% СОЭ 6 мм/час
Здравствуйте! По крови отмечается начало воспалительного процесса, желательно следовать лечению, которое вам назначил педиатр после осмотра ребеночка. Можно проводить комплексную терапию, противовирусные свечи интерферона с антиоксидантами Е и С и антибиотики. Обязательно промывайте нос, желательно так же проводить дома влажную уборку, проветривать, поднимайте подушку выше во время сна ребенка. Уточните у ЛОРа, есть ли смысл в приеме лимфомиозота, он помогает убирать лимфоидную ткань, в том числе и аденоиды. Ребенку так же показано обильное витаминизированное питье и антигистамины. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Нужен ли антибиотик что с ребенком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос