Консультации / Кардиология

Моему отцу в 69 лет была проведена операция АКШ

Здравствуйте Антон Владимирович! Моему отцу 12.08.2019 сделали Ммаммакоронарное шунтирование передней нисходящей артерии. Аутовенозное аортокоронарное шунтирование ОМ1 и правой коронарных артерий в условиях искуственного кровообращения. Диагноз: ИБС. Состояние после АКШ от 12.08.19. Пароксизмальная фибриляция предсердий. Артериальная шипертензия 2 степени, риск 4. ХСН ФК 1 Лечение: 1)Асприн(пожизнено) 2) Ксарелто 10мг длительно 3)Кордарон по 200мг*3раза под контролем ЧСС, АД 4)Розувастатин 10мг по 1т на ночь(постоянно) 5) Валмак 40мг*2раза длительно 6)Пантапразол 40мг 1т 1р/д месяц 7) Нолаксен по 50мг*2р/д в течении месяца 8) Ципролет по 500мг*2р/д 5 дней Все это лечение папа пропил, через 2 недели с левого легкого откачали примерно 400мл жидкости и дальше назначили такое лечение которое он принимает по сегодняшний день: 1)Конкор 5 мг утром (постоянно) 2)Ксарелто 10мг длительно 3) Рамиприл 2,5 мг 1р/д вечером 4)Ас-тромбин(аспирин) вечером (постоянно) 5)Розувастатин на ночь. По месту жительства мы были на приему у Кардиолога 19.09.2019 и он нам назначил следующее лечение: 1)Ксарелто 20мг 1р/д 2)Бисопролол 5мг 1/д 3) Рамиприл 2,5мг вечером-постоянно 4) Эспиро 25мг утром постоянно 5)Розувастатин на ночь Но данное лечение папа еще не принимал. На данный момент у папы небольшая одышка в основном при подъеме по лестницам 2-3 этаж, немного пульсирует ухо перед сном. Скажите пожалуйста можно ли принимать препарат Ксарелто 20мг с препаратом Эcпиро 25мг который выписал Кардиолог постоянно? Выписку с Кардиоцентра и выписку Кардиолога, кардиограмму и анализы добавила в виде фото. Заранее спасибо! С уважением Анастасия!
К вопросу приложено фото
Это ситуация не для очного консультирования, поэтому могу ответить только на узкий вопрос - да, ксарелто совместимо с эспиро.
Спасибо за ответ! Подскажите ещё пожалуйста у меня Ксарелто осталось ещё на 2 месяца по 10мг, можно принимать 2 таблетки за раз или нужно купить дозировку именно 20мг?
Консультация врача-кардиолога на тему «Моему отцу в 69 лет была проведена операция АКШ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Одышка после АКШ
Здравствуйте. У меня такой вопрос, после АКШ , в покое, в день два раза бывают эпизоды одышки. Операция была 2 недели назад. Скажите пожалуйсто это нормальное состояние после операции или...
Параксизмы
Антон Влалимирович!помогите пожалуйста разобраться с диагнозом.!в 2019 году кардиологами был поставлен диагноз всд.паническое расстройство.экг,узи сердца в норме.холтер показал одну наджелудочковую экстросистолу во время сна.после успешного панического расстройства появились экстросистолы в...
Пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия
Здравствуйте, Антон Владимирович! Очень прошу вас помочь. Два года назад у меня было обнаружено: ПМК - 2й степени до 7 мм. Гипертрофия миокарда левого желудочка. Нарушения ритма сердца, пароксизмальная суправентрикулярная...
Повышенное давление
Постоянно повышается давление, хотя принимаю препараты выписанные врачом. Второй день принимаю ксарелто, появились боли в теменной и височной части головы, волнообразно идут боли. Может от ксарелто давление повышается? Врач пооптисал...
Скачки пульса
Здравствуйте. Неделю назад маме поставили кардиостимулятор, т. к упал пульс до 49 при АД 120/62. После установки кардиостимулятор пульс был от 60 до 82 В назначения прописали пить каждый день...
Дополнительная информация по ЭКГ
Добрый день, помогите пожалуйста лучше понять мою ситуацию. Мне 31 год, пол мужской, жалоб нету. Но месяц назад неожиданно умер отец от инфаркта, что заставило меня задуматься и начать следить...
Дискомфорт в сердце
Добрый день,Антон Владимирович,больше 3х месяцев беспокоит шевеление в области сердца и груди ,будто кто-то быстро прополз ,не больно но неприятно начинаю пугаться и сразу в панику ,скорые ,все говорят ВСД,прошла...