Консультации / Урология

По поводу лейкоплакии

Здравствуйте. У меня такая проблема. При исследовании биопсийного материала: микроскопически: в части препарата уротелиальная выстилка замещена многослойным плоским эпителием с дистрофическими изменениями. Умеренный фибриоз подслизистой с рассеянной лимфоплазмоцитарной инфильтрацией, полнокровие капилляров, кровоизлияния. Заключение: хронический цистит с очаговой плоскоклеточной метаплазией. В 2018 году оперировалась. диагноз был папиллярная уротелиальная карцинома дифферинцированная G1. Пожалуйста, проконсультируйте, нужно ли сейчас удалять лейкоплакию, делать ТУР операцию, ведь у меня была онкология ? Уролог по месту жительства ( я житель села) ничего вразумительного не говорит, в онкологии говорят все вопросы по месту жительства. Очень прошу Вас ответить, как мне быть Заранее благодарна.
Здравствуйте. Лейкоплакия - это не онкология. В данном случае удалять ее не нужно. Через 3 месяца после операции необходимо выполнить МРТ малого таза с контрастированием. После этого будет определена дальнейшая тактика.
Консультация врача уролога на тему «По поводу лейкоплакии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос