Консультации / Терапия

Повышеное давление

Добрый день. Такая ситуация сложилась. Невролгом было выписано лечение. Капельницы цитофлавин и лизина эсцинат через день. И ксефокам укол внутривенно, мильгамма через день. Поставила 6 капельниц. На след день к вечеру поднялось давление 150 на 100, выпила половинку капотен. Через 20 мерию, давление поднялось до 160 выпила ещё половину капотена. Мерию через время давление не опускается. Звонила фельдшеру, проживаю в сельской местности. Она сказала ещё половинку капотена.выпила. Давление нормализовалось. На след день давление 140 на 90. Пошла к терапевту. Терапевт назначила лизиноприл 10 по 1/2 таблетки с утра или при давлении более 140/90. Говорю что делать не могла его сбить вечером. Сказала какой то препарат и все. Позвонила снова фельдшеру она говорит 2.5 эналаприл с утра. Может хондроз. Пропустила капельницы 3 дня. Потом снова поставила 2 капельницы, снова к вечеру поднялось давоение 140 на 100. Выпила эналаприл 2.5 нормализовалось. Более капельницы не ставила. Спустя 4 дня снова поднялось давление 150 на 100. Можете сказать пожалуйста какие нужно пройти обследования, чтобы понять причину повышения давления. В марте правда был приступ тахикардии и тогда поднялось давоение 150 на 100. Ну это сказали похоже на паническую атаку. Ранее такого давления не было. В апреле после этогл приступа подходила кардиолога. Делала суточный мониторинг. Узи сердца. Кардиолог сказала, что ничего страшного нет. Вопрос скажите пожалуйста какие обследования нужно пройти, чтобы понять причину повышения давления? Какие нужно сдать анализы? Отмечу, что был поставлен тиреотоксикоз, был купирован тирозолом. Сдавала анализы месяц назад все в норме, но пью тирозол 5 мг до след визита к врачу. Узи щитовидки делаю раз в полгода. Как раз в ноябре буду делать. Невролога посещала по причине головных болей в шеи и грудной клетки. Протрузии в шейном и поясничном отделе. Кровь сдавала общий. Биохимию все в норме. Ттг, т4. Т3в норме.
Здравствуйте .К сожалению , часто невозможно найти причину повышения АД , но можно найти предрасполагающие факторы : курение , ожирение , возраст , прием соленного , стрессы , недосыпы , и ,нередко , прием лекарств , например- ксефокам .Если я правильно понимаю , вам всего 25 лет , но вы уже очень активно лечите остеохондроз .Я бы порекомендовала вам ежедневно утром делать зарядку для шеи по рекомендации доктора Шишонина - есть видео в интернете , принимать панангин по 2 табл 1 раз в день 10 дней в месяц 3 месяца подряд , конкор 1,25мг-2,5 мг под язык при приступе сердцебиения . Из обследований : окулист глазное дно обязательно , чтобы знать , что вы не злостный гипертоник , липидограмму и узи почек.
Спасибо большое за ответ.
Консультация врача терапевта на тему «Повышеное давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2019
О консультанте
Подробности

Консультант

Задать вопрос