Консультации / Психология и психиатрия

Что делать если ребенок очень плохо себя ведет

Сыну 4 года. Не поддается воспитанию от слова совсем, не слушается никого: ни родителей, ни бабушек-дедушек, делает исключительно то, что хочет сам. Если применять к нему телесные наказания – на короткий срок может стать послушным, дальше все снова: не слушается, кричит, грубит, дерзит, истерит. Постоянно требует внимания, не играет самостоятельно: скучно. Если идем в магазин, требует купить все подряд, если отказываю – длительная истерика с всхлипываниями и завываниями, долго не может успокоиться. Со взрослыми груб и не сдержан, может спровоцировать драку, первый же и полезет драться. Врачи отклонения в развитии не видят, «он у вас просто легковозбудимый: перерастет, ну глицинчик вам в помощь» А у меня уже экзема вылезла на нервной почве и с сердцем проблемы. Как правильно реагировать на истерики и скорректировать поведение ребенка?
Здравствуйте! Мы не знаем причины истерик. Вам нужно ее найти. Истерика - это всегда выгода. Какую выгоду получает Ваш ребёнок от истерик? Понаблюдайте, подумайте. Ваша цель- найти и убрать выгоду, тогда не будет и истерик. Но, это конечно, не так просто. Здесь дело в детско-родительских отношениях. Кто занимается воспитанием ребёнка? Насколько последовательны взрослые? Выполняют ли то, что обещают? Я не вижу Вас и Вашего ребёнка, и не знаю ответа. Но вот направление в решении вопроса я Вам дала. Успехов!
Консультация психотерапевта на тему «Что делать если ребенок очень плохо себя ведет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос