Консультации / Кардиология

ВПС ДМЖП у плода

Добрый день! На Эхо-КГ сегодня в 20-21 неделю поставили диагноз ВПС: ДМЖП. Из назначений только узи-контроль в 30-32 недели, разъяснений никаких не дали, только то, что прогноз благоприятный. Предыдущие узи (скрининги в том числе) в 13, 16, 20 недель никаких пороков не выявляли (хотя, конечно эхо-кг более специфично относительно пороков сердца), четырехкамерный срез сердца, срез через три сосуда - норма. Из сегодняшнего протокола обследования "Допплеровское обследование - при ЦДК в высоких отделах МЖП шунт 2,5 мм". Подскажите, чем это грозит? Что необходимо предпринять?
К вопросу приложено фото
Дождаться рождения ребёнка, и выполнения эхокардиография после рождения. А дальше-зависит от дефекта, его размера, общего состояния. Наблюдение кардиолога потребуется.
Консультация врача кардиолога на тему «ВПС ДМЖП у плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр, врач-детский кардиолог.

Телефон для записи: +7 (939) 718-56-30.

Задать вопрос