Консультации / Андрология

Болезненные ощущения при прикосновении к головке

М\25 При прикосновении к головке члена испытываю легкие болезненные ощущения (3\10). При мастурбации - отсутствуют приятные ощущения + те что есть глушатся болевыми. Боль можно сравнить с током, который локализуеца в месте прикосновения и мгновенно проходит стоит лишь перестать трогать головку. Если массировать головку закрытую крайней плотью - болезненных ощущений нет совсем. На видео вижу как представители сильного пола мастурбируя массируют головку по 5 минут и более, испытывая при этом приятные ощущения. Так же вижу как они же могут спользовать секс игрушку (киберкожа) по 10 минут без остановки. В моем случае, я не могу использовать игрушку (не говоря уже о сексе) более 1 минуты. Примерно через минуту наступает оргазм, который приходится оттягивать полной остановкой процесса. Болезней нет, выделений нет, внешних изменений нет, с мочеиспусканием все нормально. В чем причина понять не могу не только я, но и урологи которых я посещал (а их было более 5 человек). Все советуют сделать обрезание, что бы уменьшить чувствительность головки, однако я специально более 2х месяцев ходил с открытой головкой, и болевые ощущения при прикосновениях не исчезли. Сделав обрезание рискую остаться с болевыми ощущениями наедине, а на данный момент при закрытой головке они полностью отсутствуют. Какие могут быть предположения? На что можно провериться? Хочется вести нормальную половую жизнь, о которой на данный момент не может быть и речи. Заливаться ледокаином? По мне так лучше вообще не заниматься сексом, чем имитировать его... (Секс был 1 раз, неудачный, 10 лет назад)...
То, что вы описываете – типичная клиническая картина повышенной чувствительности головки полового члена. Использование Лидокаина – простой и действенный метод первой линии. Применяете спрей за несколько минут до половой активности, перед половым контактом смываете. Несколько уменьшает чувствительность пластику уздечки (френулотомия). Обрезание также даёт хороший эффект, но, возможно, для этого потребуется больше, чем 2 месяца. При неэффективности всех перечисленных методов возможна селективная денервация головки, но данная операция необратима, и если после неё чувствительность будет слишком низкой, улучшить её уже не получится!
Консультация врача андролога на тему «Болезненные ощущения при прикосновении к головке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2019
О консультанте
Подробности

Уролог, андролог, онкоуролог.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: +7 (965) 114-41-11; +7 (925) 001-01-90.

Задать вопрос